移动客户端

核心提示: 根据新疆维吾尔自治区人力资源和社会厅《关于印发自治区事业单位面向社会公开招聘工作人员办法的通知》(新人社〔2013〕141号)、《关于进一步完善自治区事业单位面向社会公

根据新疆维吾尔自治区人力资源和社会厅《关于印发自治区事业单位面向社会公开招聘工作人员办法的通知》(新人社〔2013〕141号)、《关于进一步完善自治区事业单位面向社会公开招聘工作的通知》(新人社〔2017〕10号)以及《关于申报2019年自治区事业单位公开招聘计划的通知》(新人社〔2019〕21号)、《关于下达自治区文化和旅游厅所属事业单位2019年公开招聘计划的通知》,新疆维吾尔自治区文化和旅游厅结合上批次公开招聘事业单位工作人员的报名情况,面向社会公开招聘11名事业单位工作人员(艺术类岗位),发布公告如下:

一、单位简介

新疆维吾尔自治区文化和旅游厅是自治区人民政府的组成部门。承担规划、建设、指导和管理全区艺术事业,文化和旅游公共服务、科技创新、产业发展、对外交流与推广、市场监管、综合执法,非物质文化遗产保护和研究,文物文博,艺术教育等文化和旅游事业的职责。管理新疆艺术剧院等24家公益性事业单位。

二、招聘岗位

自治区文化和旅游厅所属2家事业单位计划面向社会公开招聘11名事业单位工作人员(艺术类岗位),其中,新疆艺术剧院管弦乐团计划招聘7名工作人员;新疆艺术剧院民族乐团计划招聘4名工作人员。

详见《2019年自治区事业单位面向社会公开招聘工作人员岗位设置一览表》(见附件)。

三、应聘人员条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守国家法律、法规;

3.具有良好的品行和职业道德;

4.具有招聘岗位所需的专业知识、执业资格和工作能力;

5.适应岗位要求的身体条件;

6.具备招聘岗位所需的其他条件。

(二)不符合条件人员

1.受刑事处罚、行政处分尚未解除的;

2.立案审查尚未作出结论的;

3.已在国家机关、国有企事业单位在编在册的正式工作人员,单位不同意与应聘人员解除人事关系(聘用合同关系)的;

4.在校在读学生;

5.现役军人;

6.参加 5%人才储备编制 、 特岗教师 等招聘考试,已签订服务协议未满服务期的;

7.法律法规规定其他不得聘用为事业单位工作人员情形的。

四、招聘范围及对象

符合岗位条件的报考人员均可报名应聘。

五、招聘原则

自治区文化和旅游厅所属事业单位公开招聘工作坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,采取考试与考察相结合的办法进行,做到信息公开、过程公开、结果公开,接受社会各界监督。

六、招聘实施方法及步骤

此次公开招聘,按照公布招聘岗位和所需资格条件报名、专业考试、资格审查、面试、体检、考察、公示、办理聘用手续等步骤实施。

(一)公布招聘岗位和资格条件

在自治区人力资源和社会厅网站()和自治区文化和旅游厅网站()发布招聘公告,公布招聘岗位、资格条件、招聘步骤及方法。

(二)报名

艺术类岗位采取现场报名方式,同步进行资格审查,程序如下:

1.选择岗位。报考人员登录自治区人力资源和社会厅网站()或自治区文化和旅游厅网站(),认真阅读注意事项及招聘岗位要求的条件等内容,了解招聘岗位所规定的范围、对象、条件、报名程序、有关政策规定和注意事项等内容。

2.现场报名和资格审查。艺术类岗位报名和资格审查时间为2019年11月13日10:30 2019年11月19日18:00(节假日不休息)。报考人员需从公告附件下载填写《自治区事业单位面向社会公开招聘工作人员报名资格审查表》,同时携带户口本、身份证、毕业证、学位证、本人近期1寸免冠彩色证件照片(2张)和招聘岗位要求提供的其它证明材料原件及复印件,到新疆文化艺术学校办公楼一楼大厅(乌鲁木齐市团结路622号)现场报名及资格审查。其中,机关、企事业单位在职人员须携带工作单位组织人事部门或上级主管部门出具的同意报考函。

通过现场报名和资格审查的报考人员,及时关注自治区文化和旅游厅网站发布的公告,到指定地点领取本人准考证。领取准考证时,报考人员须携带本人身份证原件。

3.报考人员须严格按照招聘公告要求报名,每名报考人员只能报考一个岗位,报名与考试时使用的身份证信息必须一致。

4.未能在规定时间内完成以上报名步骤和资格审查的报考人员,视为自动放弃报名资格,责任由报考人员自负。报考人员所填写信息与本人真实信息不符的,后果由报考人员自负。凡提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考及聘用资格。

5.报考人员对专业、学历等资格条件及备注的内容等信息有疑问的,可查阅参照教育部专业目录。

现场报名咨询电话:

自治区文化和旅游厅人事处:0991-8830424

(三)专业考试

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行