移动客户端

核心提示: 11月7日,由内蒙古民航机场集团公司主办、呼和浩特分公司承办的“内蒙古地区2019年冬航季航空旅游产品推介会”在呼和浩特召开。新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州党委常

11月7日,由内蒙古民航机场集团公司主办、呼和浩特分公司承办的“内蒙古地区2019年冬航季航空旅游产品推介会”在呼和浩特召开。新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州党委常委、副州长斯日古楞,内蒙古自治区铁路与民航管理委员会副处长梁宏文,呼和浩特市机场与铁路建设项目办公室副主任吕升,呼和浩特市文化旅游广电局旅游服务中心主任孙坚,北海市旅游文体局林小玲,广西机场管理集团北海机场副总经理周卫东,内蒙古民航机场集团公司市场营销部经理郭金敏,内蒙古民航机场集团公司呼和浩特分公司党委书记张士臣,同程网络科技股份有限公司助理副总裁代少勇等出席会议。临汾机场及新通航机场库尔勒、延安、遵义、南通、北海、南阳机场相关领导受邀参会,内蒙古地区各支线机场及专业公司、内蒙古地区运营航空公司、国内三大OTA平台、内蒙古优秀旅行社及客票销售代理人以及新闻媒体的200余名航空旅游界人士参加会议。

内蒙古地区2019年冬航季航空旅游产品推介会在呼市召开

郭金敏现场致辞时表示,截至2019年11月5日,内蒙古机场集团完成旅客吞吐量2139.3万人次,同比增长10.4%;其中,呼和浩特机场提前26天突破千万人次大关;四个支线机场呼伦贝尔、赤峰、锡林浩特、巴彦淖尔机场提前完成去年全年旅客吞吐量。内蒙古自治区航空市场潜力巨大,将为航空旅游产业提供巨大的发展空间。

内蒙古地区2019年冬航季航空旅游产品推介会在呼市召开

会上,内蒙古机场集团市场营销部和呼和浩特机场公司分别就全集团各支线机场、呼和浩特机场的冬航季航空市场发展情况及“经呼飞”中转业务推进情况做了详细介绍。据了解,本次冬航季,呼和浩特机场运营航线127条,同比净增7条;日均起降约294架次,同比增加约6架次;通航城市83个,同比净增6个,同比新增国内通航城市10个,国际及地区通航点4个;直飞城市达到68个,同比新增7个直飞城市;实现“省会通”的稳定运营;新增新加坡航线,加密乌兰巴托航线;共有26个国内城市航班量同比实现增加;8个区内城市航班量实现增加。

2019年冬航季,内蒙古民航机场集团将继续紧密围绕“12434”航空运输工作思路,服从服务地方经济社会发展,促进“干支联动”战略发展,继续打造呼和浩特“省会通”网络、“支线快线”网络和“支支通”网络,优化航线网络布局。深入打造“经呼飞”中转品牌,从通达性、便捷性、航空市场培育等多维度入手,在“做强旺季”的同时,进一步“做大淡季”,更好地助力内蒙地区航空旅游市场的发展。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行