移动客户端

核心提示: 原标题:《国庆假期河南接待游客达6632万人次 民宿成为新趋势》 映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)今年的国庆长假,以爱国主义为主题的红色旅游成为河南省国庆长假最亮丽的

原标题:《国庆假期河南接待游客达6632万人次 民宿成为新趋势》

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)今年的国庆长假,以爱国主义为主题的红色旅游成为河南省国庆长假最亮丽的色彩。10月7日,映象网记者从河南省文化和旅游厅获悉,2019年国庆假期,河南省前三天接待游客人数同比增长15.6%,后三天游客出行受到全省大范围降雨的影响,接待人数增长比例有所下降。

全省七天假期共接待游客6632万人次,同比增长7.2%;旅游收入502亿元,同比增长8.1%。

河南国庆假期接待游客6632万人次 旅游收入502亿元

红色旅游点燃爱国激情 新县红色游人数达46万

整个黄金周,全省四处洋溢着幸福的“中国红”。悬挂国旗、唱红歌、万人国旗传递登山赛等各种富有创意的氛围营造和特色活动使游客感受到浓浓的节日氛围,激发起游客强烈的爱国热情。各景区景点纷纷组织游客观看国庆阅兵仪式、唱红歌,为游客发放手持小型国旗,国旗脸贴,营造欢乐祥和的国庆氛围,让游客乐享美好幸福的假期生活。

鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区首府烈士陵园、许世友将军故里等红色景区和红色线路宾客如云。

来自全国各地的自驾游游客纷纷携家人重走总书记考察路线,缅怀革命先烈,感受红色文化,传承红色基因,新县红色游人数达46.8万人次。

河南国庆假期接待游客6632万人次 旅游收入502亿元

在老君山景区,一幅960平米的巨幅国旗格引来众多游客驻足瞻仰。重渡沟数千名游客手持红旗,共同参与国旗传递登山比赛,以此祝福祖国70华诞。为了庆祝新中国成立70周年,云台山景区在各景点都布置了五星红旗,同时设置了“我和国旗同框”展板,引得游客们争相打卡。

为了让广大游客在旅途中也能看到阅兵式盛况,景区内所有的LED电子大屏转播阅兵式直播,万名游客共同观看令人振奋的大阅兵。在安阳殷墟景区,众多游客现场书写甲骨文“祝福中国”,为祖国献上祝福。

河南国庆假期接待游客6632万人次 旅游收入502亿元

乡村旅游精彩纷呈 选择民宿成为新趋势

假日七天,新县乡村旅游势头强劲,以“观农景、赏农俗、干农活、品农味”为内容的“乡村休闲游”占据“超级假日”的半壁江山。

田铺大塆创客小镇、西河湾等乡村景点平均每天接待游客均超过2万人次。10月3日,新县田铺大塆景区接待游客3.5万人次,增长达到350%。

以老家寒舍、木槿山岗为代表的乡村民宿群成为全国网红打卡地,带动全县民宿经济大爆发。在A级景区和乡村旅游点外,新县各旅游廊道、登山步道、乡野田园、休憩驿站、公园广场、水库湿地等区域客流大增。

河南国庆假期接待游客6632万人次 旅游收入502亿元

“有区无界、有门无票、有景无点”的全域发展格局已然形成。全县客流量和综合收入同比增长都在60%以上, 600多处农家乐座无虚席、94处精品民宿入住率均达100%。

假日要素供给不断完善,高品质新兴业态正在为济源旅游产业高质量发展提供有力支撑和新的增长点。国庆前夕,济源王屋山小有洞天民宿正式营业,一经推出,便成为新兴旅游目的地。小有洞天民宿、小十方酒店、老兵工酒店三家民宿客房预定率、入住率连创新高,达到100%。

国庆期间栾川全县民宿预订率达到85%以上,其中重渡沟景区忆江南、遇见初心、花宿等民宿预订率达到90%以上,陶湾康养小镇的静水山居、元居花拾民宿预订率也达到83%。择一处民宿,度过一个悠闲假期的品质游成为一种新趋势。

夜游经济全线飘红 “后备箱经济”持续升温

夜经济点亮老家河南。栾川在节日期间继续上演水系灯光秀,巨大的水幕将伊河的柔美尽情展现给观众,为游客在县城夜间游玩提供了一个新的选择。

鸡冠洞景区在国庆节期间推出夜游项目,增设登山台阶梦幻森林互动投影、隧道出口互动投影、幸福桥入口墙互动投影、木风车流水处互动投影、山体梦幻投影等夜游景点,重渡沟景区延长小吃水巷营业时间,引进专业团队打造乡村演绎大舞台,丰富夜游体验。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行