移动客户端

核心提示: 儋州新闻中心消息 12月1日上午,2018第六届海南(儋州)雪茄文化旅游节在儋州光村碧桂园雪茄风情小镇盛大开幕。开幕式上,省旅游和文化广电体育厅副厅长曹远新表示,海南

儋州新闻中心消息  12月1日上午,2018第六届海南(儋州)雪茄文化旅游节在儋州光村碧桂园雪茄风情小镇盛大开幕。开幕式上,省旅游和文化广电体育厅副厅长曹远新表示,海南(儋州)雪茄文化旅游节己逐步成为儋州乃至海南西部地区具有较大影响力的旅游品牌、城市名片。 
 曹远新说,海南(儋州)雪茄文化旅游节是今年海南国际旅游岛欢乐节分会场活动之一,也是海南省重点打造的特色品牌节庆活动。经过多年的发展完善,规模越来越大,活动内容越来越丰富,品质越来越高,在促进全域旅游建设和旅游消费提质升级、打造儋州城市品牌和形象等方面起到了积极的推动作用,己经逐步成为儋州乃至海南西部地区具有较大影响力的旅游品牌、城市名片。 
 曹远新说,作为海南西部中心城市,儋州区位优势明显,旅游资源丰富,具有绝美的自然风光和深厚的人文底蕴,更有独特的民俗风情、难忘的特色美食,是当前海南旅游文体产业发展的一个新的重点区域。随着本届雪茄文化旅游节的举办,在展示儋州特色资源和经济社会发展潜力,塑造儋州精品旅游城市品牌形象的同时,必将进一步促进儋州对外的交流与合作,丰富和传播儋州的旅游文化,有力地促进“旅游+”产业融合。曹远新表示,希望儋州充分发挥在海南西部旅游联盟中的牵头和引领作用,继续依托良好的资源优势,进一步丰富和完善旅游产品体系,加快推动旅游和文化产业转型升级和旅游要素国际化进程,为把海南打造成为业态丰富、品牌集聚、环境舒适、特色鲜明的国际旅游消费胜地作出贡献。(记者林晓云  编辑符丽曼) 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行