移动客户端

核心提示: 原标题:游美丽天津 端午假期文艺演出搬进景区 天天有精彩您是否想过,在花红柳绿、郁郁葱葱的水上公园流连时,“遇见”一曲古朴婉转的《梨花颂》;或是散步在典雅别致、洋

原标题:游美丽天津 端午假期文艺演出搬进景区 天天有精彩

您是否想过,在花红柳绿、郁郁葱葱的水上公园流连时,“遇见”一曲古朴婉转的《梨花颂》;或是散步在典雅别致、洋气十足的民园广场时,与悠扬欢快的萨克斯演奏来一场浪漫的“邂逅”。本周末的端午节小长假,如果您到天津的景区景点走一走、转一转,将会收获一场惊艳的艺术旅行。6月7日至9日,独具特色的“文艺工作者走进旅游景点”演出活动将亮相水上公园、古文化街、民园广场、意风街等本市著名景区景点,本市各院团的演员献上拿手演出,让市民和游客在游美丽天津的同时,感受天津文化的魅力。

天津是一座有着丰厚文化资源和旅游资源的城市,此次的“文艺工作者走进旅游景点”演出活动,是本市充分融合文旅资源,将景区景点与文艺演出“嫁接”,精心打造的一场特色活动,亦是本市文艺工作者践行不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”要求,走进人民群众中演出的一次生动实践。景区景点不再局限于看山看水看人,一歌一曲亦风景;艺术家从剧场走进更大的舞台,四海游人皆知音。

本次活动中,市民和游客将在旅游景点欣赏到形式多样、精彩纷呈、演出质量不逊色于剧场的演出。来自天津歌舞剧院、天津交响乐团、天津京剧院、天津市青年京剧团、天津评剧院、天津市评剧白派剧团、天津河北梆子剧院、天津市儿童艺术剧团、天津市曲艺团、天津市杂技团、天津市青年友好使者艺术团等本市各大院团的演员将组成小分队,用小型多样、丰富多彩的文艺演出,为景区景点注入鲜活的文化内涵。演出形式涵盖各院团艺术特色,既有器乐、舞蹈、杂技,也有京评梆、儿童剧、鼓曲、相声等等,以满足游客多种艺术需求。

根据景区景点不同的文化气质,在端午假期7日至9日的演出安排上,设置了不同的演出内容。水上公园风景秀美,园内的长廊、院落青砖灰瓦、雕梁画栋、古色古香,来自天津京剧院、天津市青年京剧团、天津评剧院的演员将于每日上午10点在这里演出京剧《梨花颂》《中国脊梁》和评剧经典唱段。古文化街戏楼古朴雅致,地处“津门故里”中心,来自天津市评剧白派剧团、天津河北梆子剧院的演员将分别在每日上午10点奉献精彩演出,天津京剧院还将在7日晚20点在这里举办一场京剧快闪活动。民园广场位于外地游客最爱“打卡”的五大道地区,来自天津歌舞剧院、天津京剧院、天津市曲艺团的演员们将于每日上午10点,带来优雅的萨克斯和津味儿浓郁的京剧、相声、鼓曲,令游人不虚此行。位于海河之畔和天津站附近的意风街马可波罗广场尤聚人气,在这里,融汇独唱、萨克斯独奏、京剧、杂技、儿童剧等各类艺术形式的综合演出将在每日10点、16点、20点全天候上演,为市民和来自五湖四海的游客留下一段美好的假期回忆。(记者吴宏)


(责编:张静淇、王浩)

人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载

 

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】 天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】 商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行