移动客户端

核心提示: 立即对全县旅游景点开展了一次全面的集中检查,进一步加强发票管理,打击发票违规行为,加强税收控管,营造更加公开公正的旅游经营环境。原标题:惠民县税务局加强旅游景点

立即对全县旅游景点开展了一次全面的集中检查,进一步加强发票管理,打击发票违规行为,加强税收控管,营造更加公开公正的旅游经营环境。

原标题:惠民县税务局加强旅游景点发票管理

大众网滨州 海报新闻4月18日迅(记者 王君彩 孙凯)近日,有群众反映惠民县某旅游景点门票印制和发票使用存在违规行为。大众网?海报新闻记者从惠民县税务局获悉,该局已立即对全县旅游景点开展了一次全面的集中检查,进一步加强发票管理,打击发票违规行为,加强税收控管,营造更加公开公正的旅游经营环境。

惠民县税务局从加强发票使用管理入手,对辖区内旅游景点门票印制和发票使用情况进行一次全面调查核实,对个别发票违规行为,严格按规定进行处罚。加强对景点从业人员进行发票领用、开具的培训辅导,帮助他们树立依法经营、诚信纳税的意识,要求其严格按规定使用发票,给游客提供门票必须主动出具相关发票。

加强发票印制管理。对有固定场所、财务制度健全、符合冠名发票印制条件的旅游景点,引导帮助其申请印制由企业自行设计、税务部门监制、印有本单位名称的门票,积极创造条件,严格按照审批程序、所需材料要求,帮助其办理冠名发票印制手续。

加强宣传教育。在旅游景点售票窗口等醒目位置,摆放温馨提示牌,公开投诉举报电话,鼓励广大游客对拒开发票或发票开具不规范的旅游景点进行举报。利用 税收宣传月 开展税收宣传进景点活动,印制宣传册向景点从业人员和游客发放,通过各种平台普及税收知识,让发票知识深入人心,形成协税护税人人有责的氛围。

加强税源管控。通过加强对旅游景点财务人员的纳税辅导,规范财务账务,提高企业的纳税申报质量。定期对企业经营、发票领用、开具与纳税申报情况进行比对分析,对存在少缴、漏缴等纳税不规范行为的,进行严肃查处。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行