移动客户端

核心提示: 旅游双环线串起大美吉林 雄浑壮美的江河山川,源远流长的历史文化,优美和谐的生态环境……3月13日下午,由吉林省文化和旅游厅主办的“北国风光·

 旅游双环线串起大美吉林

 

雄浑壮美的江河山川,源远流长的历史文化,优美和谐的生态环境……3月13日下午,由吉林省文化和旅游厅主办的“北国风光·吉人吉祥”吉林旅游推介会来到成都,将极具风情的吉林旅游展示给了四川150余家文旅企业代表,迅速引爆了当地的旅游市场。

 

 

春之明媚、夏之清丽、秋之丰饶、冬之豪爽。推介会现场,吉林省各地分别介绍了别具一格的旅游资源,并将四季皆美的吉林全方位、多角度地展示给在场嘉宾。

 

 

现场座无虚席,热闹非凡。更加特别的是,推介会采取了一种创新的形式,以吉林省东西两条特色旅游线路入手,带领大家走进吉林风景的深处。

向东进发,是吉林大地最为精彩的自然奇观。与会嘉宾跟随着推介员娓娓道来的讲解,从长春出发,走进通化的深山寻访人参,循着鸭绿江来到白山,沿着文人的笔墨解读长白山,以鼓乐歌声为引欢动延边,透过照片感受吉林雾凇……而向西深入则是另一番风景。湿地,草原,森林,多样的生态与生物共生,吉林西部生态世界最纯粹、最生动的美好体验让嘉宾们为之动容。东西两条线路均以省会长春为起始点完整闭合成为“吉人吉祥”旅游双环线。

“以前我对吉林旅游了解不多,只知道吉林有长白山、有顶尖的滑雪场。通过这次推介会,让我看到了吉林丰富的文化旅游资源,相信未来我们开通赴吉林游的产品会受到消费者的热捧。”绵阳机场旅行社“绵阳—长春”线路负责人唐世建说。

他告诉记者,即将于今年四月开通的绵阳—长春航班,将大大提升当地游客到吉林游览的积极性。“今天参加这个推介会的目的就是要深入了解吉林旅游资源、酒店和配套等,便于我们把这条线路推广出去,把吉林旅游的各种优势展现给绵阳的消费者。”唐世建说。

吉林省环球国际旅行社副总经理张竞慧表示,从实际工作中看,四川游客对吉林旅游是非常感兴趣的,但是受制于两省之间大交通等因素,目前旅行成本还是偏高。“虽然价格不占优势,但我坚信,以吉林优质的美景、美食等资源,市场潜力还是非常巨大的。”她说。

 

 

 

 

除了精彩的推介之外,活动现场精心布置的吉林味道、吉林风情、吉林礼物等多个主题展区也为与会人员奉上了生动的吉林盛宴。

与春天握手,与吉林拥抱。在场嘉宾对吉林、四川两省未来深化文旅领域的合作充满了信心,更充满了期待。四川省文化和旅游厅相关负责人表示,大力发展文化旅游经济,加快建设文化旅游强省,是吉林、四川两省共同的追求和目标。

这不仅仅是一场跨越2000多公里的旅游推介会,更是一次似友情、似亲情的温暖邀约。吉林旅游经过3年的持续打造,“温暖相约·冬季到吉林来玩雪”和“清爽吉林·22℃的夏天”双品牌深入人心。未来,吉林省将立足“冰雪”和“避暑”两大核心资源,发挥文旅融合新优势,加快开发森林康养、滨水运动、低空飞行、休闲养生、山地穿越、研学旅行等新业态,突出文旅、科技等多业态融合,活化利用非遗、文物和遗址等资源,开发一批高质量新业态产品。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行