移动客户端

核心提示: 中国游客揭秘菲律宾旅游团太坑近日一篇名为“去其他国家要钱去菲律宾要命”的帖子,在广大旅行爱好者的朋友圈中广为流传,该文章披露了一个菲律宾官方组织的旅游

 中国游客揭秘菲律宾旅游团太坑

近日一篇名为“去其他国家要钱去菲律宾要命”的帖子,在广大旅行爱好者的朋友圈中广为流传,该文章披露了一个菲律宾官方组织的旅游团里刚遇到的种种坑人现象,包括乘坐红眼航班每天早起,过程中还会被导游索取小费,坐船时船轨断裂等现象。


这一系列堪称“翻车现场”的事件,令不少人感到很惊奇,而这件事情也引发了中国网友的热议,针对这一帖子,菲律宾当地旅游局却表示他们也是受害者,对于在旅行过程中受到困扰的旅客,他们表示道歉,而对于此次行程中安排的各种失误,菲律宾国家旅游局表示这段时间他们也进行了多次考察,发现纯属个例,因此切不可断定这是菲律宾旅游业中的集体状态。


一位记者也向该文章的发布者了解到了实情,该作者表示,他曾经去过30多个国家旅行,也去过泰国,马来西亚以及柬埔寨等众多的东南亚国家,对于为期十天的菲律宾旅行,他也非常期待,他认为如果为了更好的宣传国家的旅游业,有当地官方旅游局所组织的考察团应该在住宿餐饮和饮食方面有比较好的旅行体验才对。


但是没想到的是,此次观察团的质量不仅没有比普通的旅游团质量更好,而且还要每天应付于疲劳战,导游不断的解说,索要小费等行径,比普通的旅游团还差,关键的是在出海的时候,还遇到了船轨断裂的现象,这样的惊险事情没让他想起来都觉得后怕无比。


而令游客不满的事情频频发生,比如行程安排不合理,他表示有一天导游竟然要求凌晨四点起床,五点出发,但是当所有的团员准备好之后,导游才慢悠悠的起床,而当早上7点多看完鲸鲨回到酒店之后,却被告知需要在下午3点之后才可以入住,可怕的是,整个过程他们无法洗澡,只能用身体将衣服烘干,当时参加这次团体旅行的游客表示,这并不是在旅游,而是在凌辱。


所以在旅行回国之后,他就感慨万分的写下了“去其他国家要前去菲律宾要命”的5000字初稿,他表示这次本来对旅行有满满的期待,但是遭遇到种种失望的行径之后,表示此次去菲律宾旅行,实在是一个错误之举。


其实在小编看来,菲律宾本身的旅游资源是不错的,不仅美丽而且海域资源丰富,物价也不高,但是从此次考察团的接待来看,菲律宾旅游业还是存在不少问题的,比如导游的服务意识完全不强烈,一些旅游设施安全系数不够,这让拥有得天独厚旅游资源的菲律宾旅行大打折扣。


所以我们也能够看得出来,尽管拥有着不错的天然旅行资源,但是与日本等发达国家相比,菲律宾的服务质量很拿不上台面,即便旅行的目的就是为了了解当地的风土人情以及社会发展状况,但是我们会看到一些当地所存在的问题,也并非是一件不好的事情,毕竟只有当真正的了解到真实的一面,人们才会更客观的选择旅行目的地,屏幕前的朋友对这件事情有什么看法呢?

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行