移动客户端

核心提示: 旅游不想人挤人,就来这些地方巴音布鲁克草原景区又名天鹅湖景区,位于巴音郭楞州和静县,“巴音布鲁克”在蒙语中的意思是富饶的泉水。这里的草原水草丰茂,遍布

 旅游不想人挤人,就来这些地方

巴音布鲁克草原景区又名天鹅湖景区,位于巴音郭楞州和静县,“巴音布鲁克”在蒙语中的意思是富饶的泉水。这里的草原水草丰茂,遍布着河流和湖泊,而草原周围则由山峦环抱,连绵的丘陵和辽阔的草甸相间,景色十分漂亮。巴音布鲁克草原内有著名的巴音布鲁克天鹅湖和九曲十八弯等景观,景色绝美,也是摄影家们钟爱的摄影胜地。


浙江兰溪,诸葛八卦村村子据说是诸葛亮设计的,布局是八卦形状,值得去看看。与此相类似的还有一个古村也在浙江,俞源,中国唯一的太极星象村,据说是刘伯温设计的。中国历史上这两位神人!这里春节人很少,如果想旅游的话,可以来这。


九龙瀑布群,位于罗平县城东北的九龙河上,一条“银龙”盘游于群山中,在4公里长的河流中,落差超出了百米。来这里可以欣赏自然风光,感受瀑布的壮观。在景区内离瀑布很远的地方就能听见瀑布水的轰鸣声,慢慢走近后水声越来越大,然后可以看到气势磅礴的瀑布。


瑶里古称“窑里”,因是景德镇陶瓷的发祥地而得名。这里没有太多游人,有的是安安静静的徽派老建筑、山水景色,以及古时制陶业昌盛时留下的辉煌印记。瑶里很适合悠然地逛逛,夏天草木茂盛的时候拍出的照片尤为好看。这里并没有像乌镇那样进行大规模的旅游开发,当地人的生活和周遭的风景融为一体,原汁原味的空气和山水人文,值得你在此放慢脚步。


蜀南竹海位于宜宾市境内长宁、江安两县交界之处,以万顷竹海著称。常规是从万岭镇的景区西大门购票进入,首先看到的是长宁竹海博物馆,里面有一些做工精美的竹制品,值得驻足一看。然后登上索道,在索道上俯瞰竹海全景,眼界更宽广。观海楼高六层,站在楼上俯视竹海,万千山岭尽在眼中。


阿尔山位于内蒙古自治区,它虽叫“山"却不是山,是一座边境旅游疗养小镇。它横跨大兴安岭西南山麓,被呼伦贝尔草原、锡林郭勒草原、蒙古草原,和科尔沁草原环抱其中。因此,这里的空气中负离子含量极高,是一座植被茂密的天然氧吧。不为人熟知的“绝世美景”,让电影《夜宴》也把外景地选在了这里。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行