移动客户端

核心提示: 河南嵩山游玩景点攻略嵩山的地理位置在河南省郑州市的登封,是我国五大名山之一的中岳,也是我国著名的佛教圣地,整个景区很大,由少林寺、嵩阳书院和中岳庙组成,去游玩的

 河南嵩山游玩景点攻略

嵩山的地理位置在河南省郑州市的登封,是我国五大名山之一的中岳,也是我国著名的佛教圣地,整个景区很大,由少林寺、嵩阳书院和中岳庙组成,去游玩的朋友一定要安排好时间,那嵩山怎么玩才合理呢?下面就给大家做个嵩山游玩攻略。

嵩山怎么玩 嵩山游玩攻略

 

一日游行程安排

少林寺是嵩山的核心景点,不少时间不充裕的游客来嵩山都是冲着少林寺来的,所以安排一天时间就够了,上午可以好好参观整个少林寺的建筑顺便拜佛祈福,然后就去塔林看看,中午吃过饭就去武术馆观看少林功夫表演,看过表演之后就乘坐索道去三皇寨,然后今天的行程就完了。

嵩山怎么玩 嵩山游玩攻略

两日游行程安排

如果有两天的时间足够吧嵩山的核心景区都游览完,第一天的时候可以去少林寺来个深度参观,晚上可以看看《禅宗少林音乐大典》实景剧演出,还可以品尝下少林寺的素斋,素斋馆叫“欢喜地”,第二天前往距离登封市区较远的嵩阳书院和中岳景区,上午去岳阳书院,下午去中岳,行程刚刚好。

嵩山怎么玩 嵩山游玩攻略

 

交通

登封市内坐1、2、3、6、8、9路公交车可直达景区

门票

少林寺景区:100人民币;嵩山(太室山):80人民币;中岳庙:80人民币 (1月1日-12月31日 周一-周日)

住宿攻略

在嵩山游玩,如果要住宿一天的话,住在山脚下的登封市区是个不错的选择,从市区出发到嵩山的三大景区都比较方便。少林寺周边也有一些农家旅馆和客栈,但是这里距离其它两大景区较远,配套设施也不如市区,如果不是赶时间的话,不建议住在这里。

美食攻略

嵩山的餐馆主要集中在山下,景区内餐馆比较少,既然要游览少林寺,素斋自然不要错过,少林寺内的素斋馆叫“欢喜地”,可以试试。

嵩山怎么玩 嵩山游玩攻略

针对嵩山怎么玩这个问题,小编分别给大家做了一日游和两日游的行程安排,可以根据自己的来选择,还有嵩山游玩攻略也给大家详细介绍了,有了这份攻略就够了。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行