移动客户端

核心提示: 文明旅游进海岛倡导"出行有礼" "营造文明出行举止有礼的氛围,以多种形式向市民游客倡导文明出游理念……"10月20日-11月5日,烟台市旅发委组织烟台市旅行社协

 文明旅游进海岛倡导"出行有礼"

 

"营造文明出行举止有礼的氛围,以多种形式向市民游客倡导文明出游理念……"10月20日-11月5日,烟台市旅发委组织烟台市旅行社协会会员单位、景区、旅游志愿者、媒体、抖音网红等,开展了多样化、形式新颖、易推广的"文明旅游进海岛"活动。

 

海岛旅游是滨海城市烟台的特色旅游方式。今年夏天以来,市旅发委先后走进长岛、养马岛、崆峒岛,组织举办了多项"文明旅游进海岛"活动。海上游船舶服务,是游客进出长岛唯一的交通方式,海上游文明服务对游客判断烟台城市文明程度至关重要。长岛渤海映华海上游公司,努力打造"海上文明航线",在举止文明、语言文明、环境文明、着装文明等方面下足功夫,在全国范围叫响了海上游文明品牌。烟台市旅行社协会组织了多名旅游社会监督员、社区文明旅游联络员、旅游志愿者,走进长岛轮渡、长岛景区,派发文明旅游宣传折页,为游客提供贴心文明服务,共同宣传倡导文明旅游理念;在崆峒岛组织开展了"文明旅游从我做起"崆峒岛生态骑行活动。

 

为更好地调动从业者关注文明旅游,向市民游客传递文明旅游理念,以实际行动践行文明旅游,在烟台市旅发委的指导下,烟台市旅行社协会联合副会长单位山东永安国旅,邀请了多位抖音网红,乘烟台-芽庄旅游包机,创新开展烟台文明旅游走进越南芽庄海岛旅游团宣传活动,以抖音直播、现场解说等新颖、易传播的方式进行文明旅游知识互动、理念传递,在旅途中倡导"文明就餐、多拿少取""使用文明用语""不能乱扔垃圾""尊重当地风俗""我们走出国门,代表中国形象"等文明旅游理念。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行