移动客户端

核心提示: 泰国旅游攻略一定要去的地方湛蓝清澈的海水,宛如天堂的海岛美景,还有温暖宜人的气候,泰国有着太多让人着迷的地方。感受纯正的泰国文化,在出发之前,先看看小编今天为你

泰国旅游攻略一定要去的地方

湛蓝清澈的海水,宛如天堂的海岛美景,还有温暖宜人的气候,泰国有着太多让人着迷的地方。感受纯正的泰国文化,在出发之前,先看看小编今天为你整理的攻略吧。

 

语言

相信大多数人都知道“萨瓦迪卡”这句泰语是“你好”的 意思,但是鲜有人知道这个词仅限女性使用。如果你是男性,当你去泰国旅游的时候,记得要说成sawatdee krab(萨瓦迪卡不) 而不是sawatdee ka(萨瓦迪卡),不然你就有可能被当成泰国特殊的性别种类来看待哦!

时差

泰国时间比北京时间慢1小时。譬如,泰国时间为9时,北京时间为10时。

消费

泰国使用的货币为泰铢(Baht),泰铢常用的纸币面额有20、50、100、500、1000铢,常用的硬币面额有1、2、5、10铢。

泰国是小费制国家,很多地方均需要付小费,而付小费是一种礼仪。如果你服务还满意,就不要吝啬,给他们20泰铢吧! 小费建议给纸币,不要给硬币。

银行卡和信用卡使用很方便,免税店、711和一些商场都可以用支付宝,实时汇率支付。

通讯

泰国的电压为220V(50HZ),和国内相同,但插座多为美标双孔或三孔,可以使用国内常见的双扁插头,但三扁的插头则不行。建议提前准备好转换插头。

1.手机办卡:推荐ture公司的,4G简直太快,价格比国内便宜多了或者是在机场直接买电话卡。

2.转换器和充电宝。两个扁头的可以直接使用,比如苹果的充电器。

一切准备就绪,开始泰国之旅吧!

先来一场曼妙的海滩之旅,再去追寻泰国专属的美食行程;亦或是建筑痴迷者沉醉在座座佛寺之间,探寻多元民族的文化瑰宝......

大皇宫&玉佛寺

 

泰国旅游攻略,这几个地方一定要去!

 

 

游览大皇宫的意义就好像不到长城非好汉一样。大皇宫是曼谷的标志,见证了泰国皇家岁月的变迁。大皇宫里的玉佛寺供奉着泰国的国宝——玉佛,可以进殿参拜,信佛的可以去好好拜一拜。异域风情的建筑,红砖金瓦蓝天白云,非常美。

Tips:进大皇宫 、玉佛寺内部参观要脱鞋脱帽、不能穿背心短裤短裙、不能拍照。

芭提雅

芭提雅位于泰国首都曼谷东南154公里、印度半岛和马来半岛间的暹罗湾处,市区面积20多平方公里,风光旖旎,气候宜人,是东南亚热门的海滩度假圣地,享有“东方夏威夷”的美誉,已成为海滩度假天堂的代名词。

泰国旅游攻略,这几个地方一定要去!

 

四面佛

泰国皇家寺内供奉有四面佛。“四面佛”,人称“有求必应”佛,该佛有四尊佛面,分别代表爱情、事业、健康与财运,掌管人间的一切事务,是泰国香火最旺的佛像之一。

 

泰国旅游攻略,这几个地方一定要去!

 

唐人街

 

唐人街是老一辈华人在泰生活的缩影,在这里你会找到很多熟悉的东西,满街的中文招牌,岳飞庙……不过这里可不讲普通话。因为早期来泰国的多是广东、广西人,所以这里的通行语言是潮汕话、粤语。

泰国旅游攻略,这几个地方一定要去!

《唐人街探案》

 

更多泰国好玩的地方就等你自己去发现啦。距离不远,机票不贵,只等你那场说走就走的旅行了!!

 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行