移动客户端

核心提示: 2018东丽湖帆船旅游节以帆会友携手起航   本次赛事,是由天津市东丽区旅游局、天津市东丽区东丽湖街道办事处、天津市东丽区东丽湖管理委员会联合主办,天海风俱乐部承办

 2018东丽湖帆船旅游节以帆会友携手起航 

  本次赛事,是由天津市东丽区旅游局、天津市东丽区东丽湖街道办事处、天津市东丽区东丽湖管理委员会联合主办,天海风俱乐部承办的一场大众化全民参与型帆船赛事。本次赛事充分利用帆船利于人们沟通与交流的特点,让老百姓通过赛事以帆会友,促进社会和谐发展。同时举办本次赛事也是为了更好的推广帆船这一项运动,让百姓有了更多的选择,让全面健身、健康中国更加多样化。
家住在附近的王女士在接受记者采访时表示:“今天一早就带着孩子来到活动现场,儿子今年7岁了,平时都是在电视里看到帆船,没想到如今在家门口就可以看到,并且亲身体验了一把,孩子看到五颜六色的帆船非常高兴,希望以后这种活动可以在东丽湖多多举办,最好是每天都可以玩!”
天津市东丽区旅游局党组书记、局长杨宝祥表示:“东丽湖景区2016年获评国家生态旅游示范区,生态环境优美、设施条件完备,是发展生态旅游、体育旅游等新兴业态的理想之地。通过举办帆船旅游节,让自然环境与帆船文化运动相结合,满足大众旅游与产业融合发展的时代需要和行业趋势,这种的无动力环保帆船也更好的带动了人们与自然的零距离接触,为来到东丽湖的游客提供更多项目的选择。未来东丽湖要继续因地制宜,努力培育具有一定区域影响力和连续性的品牌活动和绿色名片。”
天津市东丽区东丽湖街道党工委书记姜德喜表示:“通过举办帆船旅游节、帆船赛事,可以让更多住在东丽湖的居民有机会了解到并且亲身接触到帆船这一项运动,让老百姓的生活更加丰富多样化,同时举办帆船相关活动,也可以带动东丽湖的体育、文化、商业的发展,吸引很多的人来到东丽湖,了解东丽湖。”
天海风俱乐部董事长翟启禄表示:“天海风俱乐部,一直致力于水上运动的推广,帆船是一项绅士运动,运动的同时更有许多文化的传承,本次的赛事和旅游节用船都是无动力的,更加的环保,并且适合家庭为单位多人体验,让帆船运动更有趣味性,时尚性,天海风的总部就设在东丽区东丽湖,未来我们将会全力以赴,把更多时尚、环保、新颖、安全的水上运动在东丽湖进行开展,我们也期待着在多方共同努力下,东丽湖这颗璀璨的明珠将会更加晶莹透亮。”
据悉,本次旅游节将持续到10月31日,在旅游节期间,广大市民及爱好者都可以到东丽湖参与帆船活动。
 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行