移动客户端

核心提示: 海口旅游推介走进乌克兰基辅 推介会现场精彩互动。旅游委供图9月15日,记者从海口市旅游发展委员会获悉,海口旅游促销团于当地时间9月13日走进乌克兰基辅,举办2018海南国

 海口旅游推介走进乌克兰基辅 


推介会现场精彩互动。旅游委供图
9月15日,记者从海口市旅游发展委员会获悉,海口旅游促销团于当地时间9月13日走进乌克兰基辅,举办2018海南国际旅游岛·海口旅游乌克兰基辅推介会,当地主要新闻媒体记者、旅游企业代表共150人等现场感受“不一样的海口”。
海南省旅游委副主任周平在致辞中说,今年正值海南省建省30周年,三十年来,海南省的建设发展取得了令人瞩目的成就,特别是旅游业的发展日新月异,成为海南的支柱产业。目前,海南正全面打造国际旅游消费中心,下大气力提升服务质量和国际化水平,打造业态丰富、品牌集聚的国际旅游消费胜地和开发更优质、更丰富的旅游产品,相信未来两地入境旅游业会更加繁荣。
中国驻乌克兰大使馆经济商务参赞处参赞刘军在看完海口旅游宣传片后十分兴奋,表示海口与基辅有许多相似之处,双方在开展旅游业合作、传统中医疗养以及经济贸易投资等多个领域都有很大的潜力。基辅市旅游署署长安东·达兰谢科表示,基辅愿意与海口方面共同努力,推进双方在文化、旅游、农业等多个领域的深度合作,同时借助海南自贸区、自贸港的建设利好政策,使两地交流之路越走越宽,越走越广。
海口市旅发委主任廖小平在推介会上说,中国和乌克兰是传统友好的国家,中乌两国都具有悠久的历史、灿烂的文化。基辅是一个美丽浪漫的城市,它的欧陆风情、城市风光、宗教建筑、人文历史对中国游客有着很强的吸引力。“海口对乌克兰公民实行免签证入境旅游30天的便利性签证政策,让乌克兰的入境游更为便捷、安全。”廖小平说,目前海口基辅双方正在全力推动年底开通直飞航线,随着空中桥梁的开通,将会有更多的乌克兰游客抵达海口。
据了解,推介会上,以海口旅游形象、海口旅游产品及签证政策三个板块为重点,向基辅旅游界展示了海口的旅游魅力,并对海口市出台的通关便利、离境退税等优惠政策和航空、旅行社奖励政策进行了介绍。了解海南从海口开始。海口是中国“一带一路”倡议的重要支点城市,也是海南省省会城市,作为既滨海又滨江的生态宜居城市,拥有滨海度假、中医养生、海鲜美食、阳光沙滩、野生动物、旅游商品等多样化的旅游资源与旅游产品,是中外游客向往的旅游目的地。
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行