移动客户端

核心提示: 乡村旅游培训会在安顺经开区召开   日前,由安顺市农委组织的全市2018年农产品加工业、农村创业创新休闲农业(乡村旅游)人才培训会在安顺经开区举行,市农委总经济师晏

 乡村旅游培训会在安顺经开区召开

 

  日前,由安顺市农委组织的全市2018年农产品加工业、农村创业创新休闲农业(乡村旅游)人才培训会在安顺经开区举行,市农委总经济师晏正武、安顺经开区党工委副书记彭洪出席会议。来自全市各县区农业局、合作社、公司代表120人参加会议。

  会议指出,此次培训会是为了进一步培养休闲农业和乡村旅游中经营管理、职业技能、接待服务人才,全面提升行业队伍整体水平,推进农业+旅游转型升级和农村一二三产业深度融合的一项重要举措。

  会议要求,要立足生态、休闲、高效等现代农业特点,从自己做起,从现在做起,从点滴做起;要确立勇于争先创优的目标,向高标准追求,向优秀典型看齐,把产业做大做强;要最大限度调动自己的主观能动性,想方设法尽快结合当地实际,将农业+旅游融合起来。市县两级农业部门要好好学习周边省市县乡村旅游优秀的发展理念和实践经验,结合各自的实际,想思路、想方法、想格局,推动乡村旅游加快发展,要跟上形势,引进旅游项目,丰富旅游产品,做好旅游宣传,集聚产业,吸引人群,打响乡村旅游品牌知名度,努力开创我市休闲农业和乡村旅游的新局面。

  会后,市旅游专家陈刚老师为与会人员就如何发展乡村旅游开展培训。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行