移动客户端

核心提示: 璧山绿岛新区推进旅游业与城市融合发展   近几年来,璧山绿岛新区以扎实举措推进旅游业与城市融合发展,取得较好成效。  实施精品战略,加快公园城市建设。公园建设坚

 璧山绿岛新区推进旅游业与城市融合发展 

 

  近几年来,璧山绿岛新区以扎实举措推进旅游业与城市融合发展,取得较好成效。

  实施精品战略,加快公园城市建设。公园建设坚持生态与城市、文化与旅游的有机融合,相继建成东岳体育公园、秀湖汽车露营公园特色主题公园,在建枫香湖儿童公园、双凤公园,为璧山集聚了大量人气。

  加强跟踪服务,推进旅游重点项目。有序开展六旗乐园的征地拆迁、文物发掘保护、“五通一平”以及道路规划设计等工作,体验中心建设接近尾声,水乐园于6月23日正式开工,陆乐园等方案设计工作正在有条不紊开展中。全力推进御湖新区控规修编及部分地块控规修改工作,正在开展御湖新区环湖路连接道工程建设以及游客接待中心效果图和视频制作等概念性方案设计工作。配合项目业主开展“千年重庆”巴渝文化旅游风景区、民国街—璧山·1937项目建设。

  大力招商引资,打造环秀湖商圈。渝西跨境商品直销体验城于2016年8月建成投用,让璧山市民在家门口就能够体验到全球同步的跨境商品直购。着力打造秀湖水街文化主题街区,意向项目有庄奴纪念馆、寒石书画院、于丹国学馆、易丹音乐工作室等项目。

 

  坚持口碑招商,加大文化旅游推介。坚持环境就是生产力,进一步强化环境优势,加大文化旅游资源宣传推介工作。今年上半年共计接待中铁建重庆投资集团、重庆龙湖地产、四川蓝光集团等100余家知名企业来璧考察、洽谈,目前,已签约项目2个,拟签约项目4个,在谈项目30个。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行