移动客户端

核心提示: 航空+旅游:开辟旅游发展新天地 近年来,借助“航空+旅游”优势,大美青海不再遥远。
交通便利是旅游业发展不可或缺的部分。西宁机场作为青藏高原重要交通枢纽

 航空+旅游:开辟旅游发展新天地

 

近年来,借助“航空+旅游”优势,大美青海不再遥远。


交通便利是旅游业发展不可或缺的部分。西宁机场作为青藏高原重要交通枢纽,积极拓展包机业务,有效地将旅游和航空融合在一起。2009年旅客吞吐量突破100万人次,到2017年突破600万人次,实现了由每两年一个百万向每年一个百万增长的跨越。


2015年,在省委省政府支持下,青海机场在全国民航首创“通廉航空”,实现了青海高(高)原支线机场“通勤航空+低票价航空”运营的新模式,有效破解了全国高(高)原支线机场生存难这一普遍性难题,走出了一条具有青海航空产业特色、寻求自主创新发展的新路子。


西宁机场集团青海机场有限公司市场部政策研究统计高级业务主管 王英侠:"不管是通廉航空还是我们民航的基本航空服务计划,服务的就是我们偏远地区,希望通过便利的交通方式将他们快速的纳入这个全国的一个综合交通运输体系当中。"


西宁机场作为青海省立体综合交通枢纽、综合旅客集散中心、对外开放的门户,先后开通7条国际(地区)航线,有力推广了“大美青海”旅游品牌走向世界,为青海省融入“一带一路”、加强对外开放打通了空中通道。航线航班的增加也让老百姓降低了出行成本,航线结构选择也更加多样,通过引入航空公司、加密航线、形成了阶梯化、多样化的票价水平,打破了一票难求,折扣少的局面,降低了民众出行成本。


游客 邢卉:"以前(坐车)是一天两天,现在就是几个小时,都方便,"


辐射高原的航线网络为青海旅游架起了旅游集散之路,航空+旅游的模式也为旅游业提供了很多机遇,青海天路的建成为大美青海的名片宣传打下了坚实的基础。


青海旅投铁航国旅旅行社有限公司总经理 李宁:"航空加旅游是密不可分的一个板块。我们的出境游包括入抵青海的游客。老百姓的出行也方便了,入境的游客也就多了,每年以23%和30%多的速度在增长。"

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行