移动客户端

核心提示: 全省旅游产业发展大会引发省内外游客热议   近年来,省委、省政府高度重视旅游业发展,全省上下紧紧围绕建设高原旅游名省,明确发展方向,提出战略定位,出台各项举措,

 全省旅游产业发展大会引发省内外游客热议

 

  近年来,省委、省政府高度重视旅游业发展,全省上下紧紧围绕建设高原旅游名省,明确发展方向,提出战略定位,出台各项举措,全省旅游业取得了长足发展,现阶段我省旅游业已成长为全省国民经济的战略性支柱产业、现代服务业的龙头产业和与人民群众息息相关的幸福产业。

  青海省旅游产业发展大会召开后,引发省内外游客热议。大家纷纷表示,青海省旅游产业发展大会是青海持续推进改革开放、建设更加富裕文明和谐美丽新青海的重要举措。大家一致认为,促进全域全季全时旅游,推动旅游业提质升级,实现高质量发展。

  “青海既是旅游资源富集区,也是生态环境脆弱区,发展旅游业是全面贯彻新发展理念,实现绿色崛起的必然选择。”看到全省旅游产业发展大会的新闻报道后,来自四川省的游客邹洪波表示,近几年得益于青海旅游业发展,景区和旅游配套设施都得到了明显改善,青海的旅游美在青山绿水也贵在青山绿水,应当处理好旅游发展与生态保护之间的关系,在保护生态中实现旅游产业绿色发展。

  “促进旅游与高原生态农牧业、特色工业、关联服务业融合发展,既为旅游业自身发展拓展全新空间,也为其他产业发展提供巨大动能。”随着近年来我省提出“打造大美青海品牌,建设高原旅游名省”奋斗目标,旅游业的发展对西宁市民杜成霞来说感触颇多,近年来随着旅游与其它产业的融合发展,旅游产品不断丰富,旅游元素更加多元,旅游景点越来越美,适合市民周边游的景点越来越多,旅游推动当地经济社会发展的效益不断凸显。

  全省旅游产业发展大会的召开,为新时代青海旅游产业向高质量发展迈进指明了前进方向。“要抓重点,补短板,强弱项,培育旅游工匠精神,打造一批精品景点、精品线路、一流景区,向全域全季全时游发力。”

 

  在茶卡盐湖景区游览盛景的青海游客李玉山表示,恰如茶卡盐湖景区,近年来省内的很多景区实现了升级,青海美景对游客的吸引力越来越大。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行