移动客户端

核心提示: 湛江市召开滨海旅游招商会 11日下午,以“蓝色湛江,共创新旅游”为主旨的2018湛江滨海旅游招商项目对接会在我市举办,会上我市推出38个旅游招商项目,推动旅游

 湛江市召开滨海旅游招商会

 

11日下午,以“蓝色湛江,共创新旅游”为主旨的2018湛江滨海旅游招商项目对接会在我市举办,会上我市推出38个旅游招商项目,推动旅游业创新发展。

近年来,我市以建设广东全域旅游示范区为引领,提升城市形象,完善基础设施,提高服务质量,打造旅游名城,有效激活了旅游市场。今年一季度,我市接待国内外旅游者1447万人次,同比增长16.2%;旅游总收入144.2亿元,同比增长18.7%。随着高铁入城、滨海旅游公路、新机场等交通大手笔的相继落地开花,交通设施短板得到补齐,迎来湛江旅游的重大机遇。发展滨海旅游湛江有条件、有基础、有机遇,必能大有作为。

会上,市旅游局解读了《环雷州半岛滨海旅游项目策划》,介绍了招商项目库。重点推介了相关旅游投资项目。据悉,我市致力于打造独具雷州风情和滨海风貌的广东省滨海观光公路湛江段,推动滨海旅游的整体规划和招商引资。作为中国具有亚热带风情的滨海城市,我市拥有高品质海湾文化及绿色生态,这座未被世人熟知的瑰宝是发展潜力极大的旅游新城,不仅仅是广东的湛江,更是世界的湛江。

招商会上,各县(市、区)相关领导向来宾介绍了旅游资源及旅游产品,详细介绍了招商项目。滨海旅游项目、乡村旅游综合项目、精品酒店及民宿旅游项目等优质旅游投资项目,被现场推介。现场还展示了新近开发的创新旅游商品。

广东旅道旅游规划公司进行了乡村旅游政策宣讲。乡村旅游建设已成为2018年湛江旅游的建设重点。在“全域旅游”语境下,“乡村旅游”将成为我市旅游发展的全新发力点。既让游客感受到乡村的传统与美丽,又给乡村增添温暖与活力,旅游与乡村走上相互促进的良性发展之路。大力发展乡村旅游,可以推进农业转变发展方式、优化调整农业和农村产业结构、促进农民就业增收、建设美丽乡村、扩大内需、统筹城乡一体发展以及拓展旅游业发展空间。

上海广盈投资控股集团有限公司邢林明副总裁表示,湛江区位优越,旅游资源丰富,文化底蕴深厚。将进一步加强与湛江深度合作,共同挖掘培育旅游市场,推动湛江旅游事业高质量发展。

佳兆业国际乐园集团有限公司Noble(侯诺保)先生作国际乐园旅游项目分享。他认为,湛江有良好的区位条件、优美的自然景观、深厚的文化底蕴、成熟的市场优势,加上来湛江旅游的人越来越多,适合大力发展游乐产业,发展集休闲、游乐、观光、美食等多种功能为一体的商贸综合体,对湛江市经济社会发展将起到极大的促进作用。国际乐园可以完善湛江的文化娱乐设施,补缺短板,聚拢人气,擦亮湛江省域副中心城市的形象,促进城市快速发展。

副市长欧先伟参加会议。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行