移动客户端

核心提示: 民宿的众筹很可能不靠谱    许多的事情都是人们在生活中去了解的,众筹的情况也更是大家要认识到的,对于一些情况,我们在生活中要很好的去了解的,对于这样的一个民宿

 民宿的众筹很可能不靠谱

  

  许多的事情都是人们在生活中去了解的,众筹的情况也更是大家要认识到的,对于一些情况,我们在生活中要很好的去了解的,对于这样的一个民宿众筹的问题,大家还是要认识的,这样的一个民宿众筹是不是很靠谱呢?这也是很多人想要去了解的。

  

  比星级酒店有个性,又比快捷酒店服务好,关键还能体验到当地风情,这几年来民宿持续火爆。建一家民宿并不便宜,而且民宿项目当前从银行获得融资的可能性较小,于是民宿众筹这几年也备受亲睐。2017年11月,由薛蛮子个人推出的民宿品牌“蛮子民宿·京都”众筹项目,在众筹平台一经上线,短短1秒抢光,8分钟即实现超募。业内人士指出,民宿众筹是时下众筹热潮中衍生出的“众筹+”概念之一,背后有着“众筹+旅游业”快速发展的行业必然因素。“投入几万元就能成为民宿股东,不仅可以享受每年几晚免费入住,还有可能得到利润分红。”这也正是许多人看好民宿众筹项目的原因。然而,民宿众筹也存在民宿数量饱和、类型趋同、服务跟不上、配套不健全等一系列发展瓶颈和问题,繁荣之下暗藏泡沫。

  

  春节一过,投资者老罗再次赶赴福建南平考察民宿项目。“高铁开通后,这里特别方便,而且去年以来停靠武夷山沿线的高铁车次也越来越多。”他告诉记者,近期将筹备武夷山附近一家民宿,这家民宿项目采用时下流行的众筹方式。由一家众筹平台发起的厦门曾厝垵某民宿项目中,参与者只要投入17500元,便可以成为初级共建人,享有项目0.5%的股权;如果投入3.5万元,便可以成为高级共建人,享受1%的股权。根据平台公开数据,截至2月25日,支持者已达599人,筹集资金283万余元。类似的民宿众筹项目还有很多。光是在“开始吧”,项目地在厦门的民宿众筹项目就有四五个。郑先生的名为ONEDAY的民宿项目有近1000人参与支持,筹到资金近300万元。赵先生的民宿项目虽然只有300多人参与,但筹集了382.5万元。在萌达众筹上,几个厦门年轻人在众筹民宿项目LiHo,这个项目已经完成,众筹资金已经达到目标额的122.70%。

 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行