移动客户端

核心提示: 2018年不得不看的超全纽约旅游攻略纽约隶属美国纽约州,位于美国大西洋海岸的东北部,在波士顿和华盛顿特区的中间位置。逾一个世纪以来,纽约在商业和金融的方面发挥巨大的

 2018年不得不看的超全纽约旅游攻略


纽约隶属美国纽约州,位于美国大西洋海岸的东北部,在波士顿和华盛顿特区的中间位置。逾一个世纪以来,纽约在商业和金融的方面发挥巨大的全球影响力。纽约是一座世界级城市,直接影响着全球的经济、金融、媒体、政治、教育、娱乐与时尚界。联合国总部也位于纽约市,因此纽约也被认为是世界外交和文化的重要中心。纽约是美国文化、艺术、音乐和出版中心,有众多的博物馆、美术馆、图书馆、科学研究机构和艺术中心。这里有2018年不得不看的超全纽约旅游攻略,令人心动的纽约之旅即将开始之前不妨先看一看。
纽约旅游攻略--景点
1、自由女神像
自由女神像的售票处位于炮台公园的克林顿城堡里当中,是一个圆形建筑,由6个售票口组成,我到的时候游客并不多,但听说旺季是需要排队的,似乎对每一个游客来讲,没有近距离接近自由女神,这缺憾是难以遗忘的。
自由女神像被伫立在自由岛上,紧邻着艾利斯岛。女神手持的火炬指引着渴望自由的人们前行的道路,手捧的独立宣言时刻提醒着人们旧世界的严酷。这份法国人送给美国的厚礼,象征着共和制的胜利和民主观念在两国得以加强,并由最初的想法即苏伊士运河上的守卫,迅速改变为照耀着世界的自由象征。女神像身着古希腊风服饰,脚下有被打碎的脚镣和锁链,手持火炬,象征着挣脱了封建暴政统治和自由之光,头戴的冠冕散发出七道尖芒,象征着七个大洲。这种背靠自由民主大陆,并向全世界发出信号的模样简直棒极了。
2、9.11国家纪念博物馆
整个场馆的氛围很压抑,能够无形中感受到求生的伟大以及事件的残酷,参观者没什么人说话,都是默默地在每一个展品前面驻足观看思考,这里有很多影像记录着事件发生时的场面,以及事件过后的画面。专为3000名丧生的无辜大众开设的展览馆里,通过回顾遇难者生前的照片、个人物品,聆听从最了解他们的亲人、朋友和同事口中所讲出的故事,所有的死者都在此受到追悼。
纪念馆里有一面很醒目的墙,上面的标识来自罗马诗人维吉尔的一句诗,很好地契合了整个纪念馆的纪念主题,而铸造这些字符所用到的材料,都是从世贸中心废墟中挖掘出来的,这诗句表面上看是经历了烈火重创成千疮百孔的钢铁废墟,实际上则代表着希望和美丽,象征着承诺和不屈。
3、中央公园
中央公园这座后花园面积超过了整个梵蒂冈的国土,我专门查了一下,还多出了一百多亩地。很难想象寸土寸金的曼哈顿地区北部会有这么一座大型的公园占据一席之地,但这是纽约人得最爱,这里曾经是富人展示马车的地方,至今仍然保留着马车观光这一项目,几十年前专给穷人们开办的免费夏日音乐节,在如今也依然延续,只是不巧,我在纽约的这几日并没有遇到,这里还是激进分子最喜欢的集会场所,更不必说游客了,所有人在公园里散步、跑步、野餐、遛狗、打球,俨然一处生机勃勃之所,听说在夏天还会定期举办免费的莎士比亚戏剧演出。
整个公园的北部多数为郁郁葱葱的小丘,中心处为大型的人工湖,南部则贯穿着弯弯曲曲的步行道和日光浴草坪,而且动物园、雕塑、剧院、欧式花园等等还分列其中。
纽约旅游攻略--美食
1、热狗
Gray's Papaya是纽约最有名的热狗店,曾经在电视剧《欲望都市》和电影《网上情缘》中出现,实惠的价格加上24小时营业,成为了纽约人的至爱。热狗肠皮脆肉嫩,配菜酸咸合宜,绝对是最能代表纽约的美味小吃。
2、牛排
在纽约提起牛排,很多人会想到这家位于布鲁克林已有125年历史的牛排馆,招牌牛排外表烤制的黝黑,内里保留着鲜嫩的粉红色,肉质筋道有嚼劲,且分量十足。这里的上菜速度很慢,但为了纽约最好吃的牛排绝对值得等待。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行