移动客户端

核心提示: 不是偏远地区,旅游行业将让这些地方彻底脱贫    旅游行业的人来说,真的还是非常的重要的,毕竟在这样的一个专业的行业我们真的还是非常的需要各种各样的一些好的企业

 不是偏远地区,旅游行业将让这些地方彻底脱贫

  

  旅游行业的人来说,真的还是非常的重要的,毕竟在这样的一个专业的行业我们真的还是非常的需要各种各样的一些好的企业去带领的,当然,我们这样的线旅游企业真的还是做足了工作,让这样的偏远地区的资源得到更加合理的利用,让人们能够更加好的去发现了这样的一些机会的存在,毕竟这样的一些地方真的还是非常的缺乏这样的旅游开发的。

  

  日前,同程旅游与贵州铜仁签署了“新旅游”战略合作协议,该协议是江苏苏州﹒贵州铜仁扶贫协作联席会议上达成的多个扶贫协作协议中的一个,也是同程旅游首次参与东西部地区扶贫协作。事实上,同程旅游在过去数年间以目的地营销和智慧旅游为切入点与中西部地区的数十个贫困区县建立了合作关系,以大数据、大平台等优势提升了贫困地区作为旅游目的地的知名度,搭上了“互联网+旅游”的历史性机遇。2015年,“互联网+旅游”的概念和模式完全主导了整个旅游目的地营销领域,从智慧旅游到大数据,再到移动互联网新媒体营销,所有立志掘金旅游经济的区县以空前的热情拥抱互联网时代。在“互联网+”这股浪潮面前,一些地处中西部地区的贫困区县由于基础薄弱,一时间难以找到借势互联网做大旅游经济的切入点,迫切需要技术、平台“输血”。此时,同程旅游“互联网+目的地”战略的全面推进为贫困区县旅游业的发展带来了“跨越式发展”的机会。

  

  2015年年初开始,同程旅游全面启动了“互联网+目的地”战略,利用自身平台优势和软硬件资源在智慧旅游建设、大数据共享、线上销售平台搭建、旅游目的地品牌包装策划、景区托管以及电子商务培训等方面为目的地“互联网+旅游”发展赋能,当年即完成了与全国40多个目的地的签约,其中,超过三成是中西部地区的贫困区县。在全力扩大合作区域覆盖范围的同时,同程旅游还结合当年度行业发展趋势和市场需求变化为目的地量身打造解决方案。2016年,“线上+线下+体验”成为国内在线旅游行业的发展趋势,同程旅游重点推出了体验式营销,注重以“线上+线下”和大数据技术在核心客源地为目的地提供整合营销服务,同时将“验客大赛”等成熟IP引入目的地。2016年重点合作的中西部区县主要有通江县、什邡市、织金县、长宁县、长阳县、安顺市、栾川县、阿坝藏族羌族自治州、师宗等。2017年,同程旅游继续沿着“线上+线下+体验”的方向为目的地全域旅游的发展提供支持,重点为黔东南州、巴中市、石柱县、广元朝天区、泸水市、红河县、刚察县等来自贵州、四川、青海等地区的目的地提供了目的地营销等方面的支持,同时与宁夏自治区政府等省级区域也达成了战略合作。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行