移动客户端

核心提示:  对于厕所改革,真的不要矫枉过正    厕所的卫生问题对于全国来说真的还是非常的严重的,当然对于旅游区的厕所的改革也一直在进行当中,但是往往人们错误的认识到了这

  对于厕所改革,真的不要矫枉过正

  

  厕所的卫生问题对于全国来说真的还是非常的严重的,当然对于旅游区的厕所的改革也一直在进行当中,但是往往人们错误的认识到了这样的一个事情的存在,反而对这样的一些厕所的问题,矫枉过正,如此的一个事情,真的还是让大家内心感到非常的无法接受,毕竟这样的一些事情真的还是给大家带来了不小的困扰,更让越来越多的人认为,这样的一个厕所真的要做得越豪华越好,也正是这样的一个看法,让越来越多的一些地方都开始建设五星级的厕所,这样的一个建设的方式,真的还是给人们带来了很大的一些浪费,毕竟我们这样的一个厕所真的还是没有必要这样去建设的,把这样的一些厕所的基本设施做得更加的完全,才是一个更加好的方法,如果总是想着把厕所建设成五星级的,那么这真的不是一个正确的决定。

  

  8日在厦门举行的全国旅游工作会议上,国家旅游局局长李金早表示,国家旅游局将坚决纠正一些地方搞形式主义、搞所谓“五星级厕所”的做法,扎实推进“厕所革命”新三年行动计划。厕所革命自2015年初实施以来,经过努力取得明显成果。截至2017年底,全国共完成建设旅游厕所7万座,超额完成3年5.7万座的计划任务。国家旅游局发布的《全国旅游厕所建设管理新三年行动计划(2018—2020)》提出,将再新建和改扩建6.4万座厕所,并着力解决厕所用地、资金、技术、环保、文明宣传等重点问题,集中开展“厕所革命”建设提升、管理服务提升、科技提升、文明提升四大行动。

  

  “要坚决纠正一些地方搞形式主义、搞所谓‘五星级厕所’的错误做法。”李金早说,厕所规划要始终坚持布局科学,不盲目攀比,重在解决有无;厕所设计要始终坚持因地制宜,不怪异媚俗,重在合理实用;厕所建设要始终坚持就地取材,不奢华铺张,重在便利耐用;厕所管理要始终坚持责任到位,免费使用,干净卫生,不搞一阵风,重在日常养护,以切实补齐这块影响群众生活品质的短板。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行