移动客户端

核心提示: 泰国旅游攻略之自由行 它比不上曼谷大皇宫金碧辉煌,比不上清迈拜县风光秀丽,但游玩完它你会发现,不到此处不能说旅游完了泰国。它就是导游一般不会告诉你的曼谷周边小众

 泰国旅游攻略之自由行

 

它比不上曼谷大皇宫金碧辉煌,比不上清迈拜县风光秀丽,但游玩完它你会发现,不到此处不能说旅游完了泰国。

它就是导游一般不会告诉你的曼谷周边小众景点——泰国古城微缩景观主题公园。它在北榄府,离曼谷仅30公里,它将泰国七十二府的名胜古迹都按1:1比例缩微在公园里了。所以,到这里你就相当于游玩了整个泰国!

泰国旅游攻略之自由行:导游一般不会告诉你的曼谷周边小众景点

 

 

印象中,路线是这样的:搭乘公交车的话,可以选择空调大巴511号(Pinklao-Paknam)到终点站,然后换乘小型巴士36号,将经过古城入口;也可以乘坐BTS在终点站Bearing下,之后搭乘511路转25路;或直接打的过来也行,但是记得要求司机打表哦。

 

下面是我们游玩古城缩微景观主题公园的一些体验,在此与大家分享。

古城缩微公园其实我去过古城两次。一次因朋友将到那里实习,陪了他们去了,租了自行车还来不及拍照完景点,天色已经暗了。所以那次印象总很浅,只记得累了。

又一次是越南朋友央带去的。因为下周她就回越南去过春节了,可能回去帮忙母亲打理生意不回来泰国了。所以这一次的旅行笼了一层很浓的别意。

 

我们骑自行车从北部骑到南部。见了漂亮的景点,放了车,便奔过去了。一路上朋友总问我信佛吗,我说拿不准,有时候很信有时候不信。朋友还说这古城的建筑很多和吴哥窟的很相类。——因她从小就随了父亲在柬埔寨,来泰国还是今年的事,时下又应该去他母亲那了。我倒很喜欢那些残墙败垣和柱壁上的蛇雕,多是五头蛇,听说蛇是佛教义里佛的坐骑。但这一切又很多带了火烧的痕迹。我们来到艾尤塔雅(大城)景观,劫后余生的那份苍凉便扑面而来了,让人忍不住去想象刀光剑影的野蛮年代。

 

王宫和圣殿却永远那么宏伟,琉璃烁金的,却引不起兴趣。兴许平日见惯了大皇宫,或是不愿王家的气派败坏了这份难得的恬静。倒是对那些村落很入眼,在村落表演的女孩也很抢眼。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行