移动客户端

核心提示: 国家旅游研发中心正式建立    国家旅游资源真的还是非常的丰富,但是对于这样的一些关键的地方,真的还是非常的需要人们不断的去研发部的审核,毕竟在这样一个关键的领

 国家旅游研发中心正式建立

  

  国家旅游资源真的还是非常的丰富,但是对于这样的一些关键的地方,真的还是非常的需要人们不断的去研发部的审核,毕竟在这样一个关键的领域之中,如果没有一个更加好的整合,真的还是很难以让这样的一些旅游,做得更好,所以关于这样的一个旅游整合的事情,真的还是非常的急迫的,当然现在国家旅游商品研发中心落户青岛,真的还是给人们带来了更多的一些好处。

  

  上午10点,青岛旅游文旅发展集团有限公司与国家旅游商品研发中心战略合作签约仪式及国家旅游商品研发中心(青岛)联合研发基地揭牌仪式在青岛海尔洲际酒店牡丹厅隆重举行。青岛市南区旅游局副局长张萍、青岛旅游集团副总任现辉、国家旅游商品研发中心负责人张淼及青岛旅游文旅集团常务副总王冠出席了揭牌仪式,双方以统一的资源整合优势,结成长期共同发展之联盟,共同推进青岛旅游文创商品事业的卓越发展。青岛旅游文旅发展集团有限公司成立于2016年12月,隶属于青岛旅游集团,主要负责青岛旅游集团广告、演艺、博物馆、会展、节庆、旅游商品开发以及青岛奥林匹克帆船中心场地租赁等,是青岛旅游众多文化IP的持有者和运营者,奥帆博物馆、青岛国际海洋节、青岛国际婚恋节、大泽山葡萄节等等。

  

  “国家旅游商品研发中心”是国家旅游局于2009年11月在义乌市设立,作为国家旅游局的授牌机构,国家旅游商品研发中心多年来积累了大量的人才技术力量与产品研发能力,同时集合了多方渠道资源,尤其是义乌小商品产业的全制造优势,在帮助企业加快旅游产业链纵深发展方面具有丰富的经验。青岛旅游文旅发展集团常务副总王冠介绍道,如何将文旅集团持有的文化IP运作好,以更贴近游客和群众生活的形式传达出去,让文化活起来,让旅游的层次更丰富,文旅集团做了很系统的规划和研究。在旅游+,文化+的时代趋势下,旅游文创事业是文旅集团未来发展的重要一环,此次与国家旅游商品研发中心强强联合,资源和优势互补,共同落成青岛联合研发基地,未来双方将共同创建一个文创资源共享平台,共同开展文创商品开发研讨会、高峰论坛、交流培训会、全国创意大赛等活动,并且要推出一个跨区域的旅游创意礼品品牌。青岛市南区旅游局副局长张萍介绍道,此次国家旅游商品研发中心落户青岛,是青岛旅游文旅发展集团走出地域视野,整合国内外先进旅游商品开发资源的有效手段,能够极大地促进青岛本土旅游商品向创意化、特色化、品牌化的方向发展,两家企业共同打造的文创资源共享平台,能将更多的研发成果转换成畅销产品,并实现生产制造领域的优质资源共享,能够有效带动和促进青岛旅游文创产业更进一步发展。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行