移动客户端

核心提示: 长安区最全的旅游  翠华山    景区介绍:  翠华山是自然风景名胜区,位于西安市南23公里的秦岭北脉,海拔2132米,以“终南独秀”和“中国地质地貌

 长安区最全的旅游

  翠华山

  

  景区介绍:

  翠华山是自然风景名胜区,位于西安市南23公里的秦岭北脉,海拔2132米,以“终南独秀”和“中国地质地貌博物馆”著称。翠华山旅游景区由碧山湖景区、天池景区和山崩石海景区三部分组成。翠华山原名太乙山,传说有太乙真人在此修炼过,所以得此名。

  景点特色:

  奇石(崩积体与巨砾) 、奇洞--冰洞与风洞、奇景-残峰断崖、奇湖-堰塞湖以及山崩天然博物馆。

  线路:

  山门广场-登云梯-中国山崩地质遗迹-山崩石海-仙龟似海-空中花园-翠柏桥-风洞-冰洞-真人望岳-一线天-天池-翠仙宫-鹰崖瀑布-迎客松-十八盘

  交通:到达翠华山

  火车

  外地游客可乘火车到西安火车站。然后再转乘公交车600、603路到达电视塔,换坐蒋家寨--翠华山(905)路旅游专线直达翠华山。

  汽车

  从渭南、咸阳、铜川、宝鸡、韩城等地,山西太原、运城等地,河南郑州、洛阳、三门峡等地均有高速公路抵达西安,然后再坐车到翠华山。

  西安到翠华山

  翠华山距西安城南30公里,可在火车站乘坐公交车600、603路到达电视塔,换乘蒋家寨--翠华山(905)路旅游专线直达翠华山。也可打车直接上山。

  自驾

  从西安绕城高速曲江口进包茂高速(西柞段)太乙宫口下向南20分钟即到;或从子午大道经秦岭环山旅游路向东半小时可抵达。

  山内交通

  观光车

  提供随车讲解服务,共分三条线路:山门--天池山崩主景区;山门--翳芳湲新景区;山门--滑雪/草场。全程6公里。

  中巴车

  10元/人(单程);观光车:15元/人(单程)。

  高冠瀑布

  在草堂寺东南方向的1.5公里处。有瀑布在高冠峪内,地跨长安县和户县。高冠峪河是沣河的源头,它从高冠嘴夺路而出,谷窄水急,峪口瀑布落差20多米,河水急流直下跌入高冠潭,声如雷吼,山谷震荡,气势汹涌,犹如万马奔腾,形成“半空白皑皑,喷壁四时雨”的壮观景象。

  线路:

  自驾: 导航搜索“高冠瀑布”即可到达

  公交:西万路口,票价一元。然后改乘西安——户县李家庄的班车,到高冠峪口下车即到,票价8元,共9元

  门票:20元

  秦岭九龙潭瀑布风景区

  

  秦岭九龙潭风景区,位于秦岭北麓、西安市长安区境内的喂子坪。(沣峪口转盘正南13公里处)九龙潭景区是陕西大山旅游开发公司近年来新开发的旅游圣地。

  票价35

  开放时间:8:00-17:30

  交通:

  长途汽车站没有直达秦岭九龙潭的班车。乘车路线:先到在西安市汽车站(公交在丰庆路东口下),在车站内坐921路(最好到汽车站去坐车,这样才能坐到座位),沣峪口下(5.2元)。在沣峪口坐景区的车(5元)到九龙潭景区票房门前。若无景区的车可在沣峪口坐面包车,沣峪口有很多面包车。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行