移动客户端

核心提示: 今天的你喝星巴克了吗?一周之内你吃了几次海底捞?你家配送范围内是否有永辉超市、盒马鲜生?你的饿了么和美团在1公里之内有多少家的外卖可以选择?如今,你生活的质量已

今天的你喝星巴克了吗?一周之内你吃了几次海底捞?你家配送范围内是否有永辉超市、盒马鲜生?你的饿了么和美团在1公里之内有多少家的外卖可以选择?

如今,你生活的质量已经和中心息息相关。

一座城市进化史,一部中心更迭史

合肥的城市中心,基本已经经历了三代的迭代演化。

一代中心:淮河路商圈;第二代中心:天鹅湖商圈;第三代中心在哪里?

我们将通过两大中心商圈的对比,一起来解密。

老城中心 PK 新中心,谁更具有优势?

以下这些数据的比较,将给你带来最直接的感受。

奶茶店(1公里范围内)淮河路20家,天鹅湖23家;

大型商业综体(2公里之内)淮河路5家,天鹅湖8家;

星巴克(3公里范围内)淮河路4家,天鹅湖13家;

大型超市(5公里范围内)淮河路37家,天鹅湖45家

通过前两代商业中心的比较,我们会发现,新城市中心的资源是越来越密集的。

那么,合肥第三代中心究竟在哪里?

中央公园,第三代中心为何是它?

翻开2020年初的合肥政府工作报告可以看到,合肥政府提出重点打造5大片区,打造的就是中央公园片区。这意味着,未来的中央公园就是合肥的第三代中心。

为什么是中央公园?原因有五:

中部中央公园X省府,繁华CBD双核基因即:7平方公里中央公园X安徽省省府,地铁5 6 10号线、S1轨道线汇集,多维交通形态接驳,大型商业综合体强力加码

东部科技创新区,先锋的文化创意环湖生态链即:合工大智能研究院、上海世纪外国语学校、金融小镇,16.2平方公里滨湖卓 越城,创新之都建设的先锋之作。

西部滨湖建成区,震撼世界的封面力量即:滨湖会展中心、滨湖医院、悦方城市综合体集约全省之力打造的城市标版。

南部800里巢湖生态带,合肥湿地的国际名片:巢湖,滨湖湿地公园,是合肥冲刺国际名片的生态代表。

北部省府门户,滨湖智谷:中建智立方、江淮汽车,产业中心向科创中心转型,助推巢湖湾科创大走廊包河区廊道建设。

景粼玖序约147㎡八层滨水洋房,于城市资源集中的第三代中心,致敬一城封面人物。龙湖景粼玖序[住宅]在售

[包河区] 合肥市包河区上海路与黄河路交口西南角地图

400-810-1298 转 2039

均价21700元/㎡

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行