移动客户端

核心提示: 真心想买房,电梯房别挑这3层! 现在的房子,是越建越高了,这是时代发展的印记,我们每个现代人都愿意接受,这大概也就是为什么现代人买房喜欢买电梯房的原因之一吧,毕竟

 真心想买房,电梯房别挑这3层!

 

现在的房子,是越建越高了,这是时代发展的印记,我们每个现代人都愿意接受,这大概也就是为什么现代人买房喜欢买电梯房的原因之一吧,毕竟电梯房是目前的大势所趋。电梯房的优点还是很多的,比如出行方便、安全性能高等等,不过需要注意的是,并不是电梯房的每一层房子都适合大家购买,大家如果真心想买房的话,切不可随意选择。关于这一点,售房表弟说:真心想买房,电梯房别挑这3层!太多人吃了哑巴亏!

 

 

一、腰线层

如果不关注房子,可能不太懂什么是腰线层,其实很简单,开放商为了增加房子的造型感,会在电梯房外墙增加一层装饰线,这条装饰线覆盖的楼层,其实就是腰线层。售房表弟说,若是真心想买房,这一层的房子建议不要选择,虽然它只是多出来了一点的宽度,但由于侵占了落地窗户的面积,会大大的阻碍室内的通风与采光。而且腰线由墙体往外延伸,时间长了上面会积累很多的灰尘与别人扔下来的垃圾,看着就很碍眼。再说若是遇到了下雨天,上面还会积很多的雨水,若是腰线的防水没做好,屋里面也会受这些雨水的影响。所以考虑未来家居生活质量,这样的房子不建议选。

 

 

二、设备层

大家可能不知道,电梯房都是设置了设备层的,用来摆放各种电气、暖通空调等机器设备。这一层的房子自然是不建议大家选择的,因为它有着太多的不适合生活的缺点,比如说辐射严重、噪音严重等等。长期生活在这样的房子里,相比身心都会很疲惫。不过很多过来人由于不知道设备层的存在,因而吃了哑巴亏,这就告诫我们在买房子的时候,一定要警惕设备层的存在。

 

 

三、顶层房

顶层的房子,相信大部分人都不会选择,但是它的价格比较低,而且也有其他额外的优点,比如通风、采光好,所以也有不少人都会选择,于是吃了哑巴亏。不过售房表弟还是建议,真心想买房的话,切记避开顶层房,它的缺点真的是无房能及。首先它在日常生活上存在不少缺陷,比如说压力不足,经常就会停水;每天上下班都需要排好久的队,等很久的电梯,若是巧遇停电,那真是糟心。而且顶层的房子,冬冷夏暖,窗户都不敢轻易开。还有一点很重要,那就是若是一旦出现了消防事故,获取救援难。

综上,售房表弟建议大家,真心想买房,电梯房别挑上面这3层!太多人吃了哑巴亏!

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行