移动客户端

核心提示: 买房后多久能拿到房产证? 买房后或者交房后多久能拿到房产证呢?根据相关规定,购房者取得房产证的具体时间以及拿不到房产证开发商应承担的责任。即使在合同中没有具体规

 买房后多久能拿到房产证?

 

买房后或者交房后多久能拿到房产证呢?根据相关规定,购房者取得房产证的具体时间以及拿不到房产证开发商应承担的责任。即使在合同中没有具体规定取得房产证的时间,那么期房的购房者也应在房屋交付使用(开发商交钥匙的时间)后90日内取得房产证。

不知道你买的是二手房产还是一手房.如果是一手房的话你可要等了.国家规定是九十天内完成权利转移,最长不超过一百八十个工作日.但没有一个开发商会在这期限内给你办理下来的.最快的一般也要三百六十个工作日。

买房后多久能拿到房产证?多久能拿到公积金?都有什么证?

 

如果你买的是二手房的话.一般是你做完产权登记后的十五到二十个工作日领取.而土地证一般是领完房产证后三个月内领取。北京的只有市属的房子有两证。

买房后多久才可以提取公积金?按揭买房的话,银行/公积金已经放款,并取得购房合同、贷款合同以及购房发票,二手房需完税证,在贷款期间提取。全款买房的话,取得上述资料,在付款后两年内提取。

买房后想办理户口迁移,都需走哪些流程?买房落户口具体手续如下:

1、咨询房屋所在地居委会。先到房屋所在地居委会咨询,买房后是否能够接受迁入的户口?居委会若是能够接受的话可以考虑买房;房产中介或者开发商咨询;

2、买房办理房产证签订合同,缴纳房款,并尽快办好房房产证;

3、准迁入程序,然后带着房产证找房屋所在地居委会,让居委会把房屋编号、出具户口准许迁入证明;之后带着该证明到房屋所在地派出所出具同意迁入证明;

4、准迁出程序,带着(1)办好的证明到原户口所在地居委会出具准许迁出证明,之后到户口所在地派出所出具批准迁出证明;若有违纪违法等原因或居委会不同意则不能迁出;

5、编户号受理,带着上述材料到房屋所在地居委会办理迁入手续,居委会编好户号,之后带着全部手续到房屋所在地办理迁入手续;

6、派出所落户,房屋所在地派出所受理后,根据居委会编的户号同意迁入,并对号入座,把材料档案输入微机,迁入户口完成。

买房后多久能拿到房产证?多久能拿到公积金?都有什么证?

 

二手房买房落户办理流程:

1.买卖双方、地产中介三方签订购房合同

2.找有资质的评估公司进行评估(约需时3天)

3.将所有资料交到所在地的房管所审核(约需3~7天)

4.去财政局缴契税,在地税局缴营业税、个人所得税、土地增值税

5.凭税票等资料领取房地产交易证明书以及房产证,并到公安部门办理入户(二手房成交后原房主户口将保留一段时间,直到找到接收地为止)

买房后几年后可以卖?卖掉房子的前提是要有房产证,如果是按揭中的房子,还处于抵押状况,就要注意想办法还清房款再卖掉。全款买的房子就比较简单了。 房子什么时候卖掉都可以,就是在税费方面会有不同而已。房贷利率的折扣会变吗?如果贷款已按照折扣利率发放,则不会改变.如果贷款还没有发放,也就是在合同签订后贷款发放前折扣政策发生改变,折扣会随着改变.

买房子后都有什么证?土地证和房产证!此2证是最重要的,不过买完房子不会立即得到。一定要和开发商在合同中敲定取的此2证的具体时间。先得到房产证,土地证是需要拿房产证去办理。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行