移动客户端

核心提示: 年底前楼市继续保持降温从楼市房价走势的政策来看,2018年后半年的房价还算是处于相对稳定的状态。那么,接下来的2个月楼市会不会出现新的变化呢?特别是现在市场上出现了

 年底前楼市继续保持降温

从楼市房价走势的政策来看,2018年后半年的房价还算是处于相对稳定的状态。那么,接下来的2个月楼市会不会出现新的变化呢?特别是现在市场上出现了放松限购、限价这样的声音,很多人都在担心房价会不会出现再次上涨的状态。但小超认为明显是大家想的太多了,因为现在的楼市明显的透露出三个信号,明确表示在今年年底之前楼市将继续保持降温的走势。

楼市透露出几个信号,年底前楼市继续保持降温

 

1.很多一二城市的房价继续下跌

从一二线城市的楼市调控政策来看,很多城市的房价出现了明显的下跌,照这样的行情发展来看,很多重点城市的房价还会出现下跌的现象。毕竟这些城市的房价都处在一个较高的水平,人们买房的难度越来越大,甚至很多普通的购房者都放弃了买房的想法。另外是楼市还将保持一个紧张的调控状态,这样整个楼市都将延续今年的降温走势。虽然这些重点城市不能够代表所有的房价走势,但重点城市的房价最具有代表性了。

楼市透露出几个信号,年底前楼市继续保持降温

 

2.开发商的销售压力巨大

楼市会朝着一个更加健康稳定的方向发展这一点是被所有人肯定过的。这样,未来房地产行业的利润会逐渐降低。开发商以后卖房子赚的钱会比现在卖赚的少很多,这样开发商就会尽早把房子卖出去,毕竟开发商也想尽快收回资金,不想去背负着巨大的负债压力。可如今买房的人都没有之前那么疯狂了,就连今年金九银十这样的销售旺季,也没有带动起来开发商的销售力度。因此,在这种楼市的大环境背景下,开发商想要尽快收回资金,就只能去选择降价卖房了。这也是小超认为今年接下来的一段时间楼市会继续降温的原因之一。

楼市透露出几个信号,年底前楼市继续保持降温

 

3.多元化的解决住房问题

楼市已经出现了很大的一个变化,那就是楼市供应正在朝着一个多元化的方向发展,因为房子只是用来住的,不管房子是贵的还是便宜的、是租来的还是买来的,只要有了居住的地方就可以了。也就是因为这一点所以现在政府正在采用多元化的供应方式来解决居住问题,首先是大量的发展租赁住房市场,保障租房者的权益,用租房市场来满足大家的居住需求;其次是提高保障性住房的供应比例,让大家能用更低的价格买到房子;最后是研究空置税、房产税这样的政策来倒逼那些闲置房源流通如市场。在这一系列的动作之后市场上的房源供应肯定会增加,这样一来大家的居住问题多多少少就能得到解决,而当大家的居住问题得到缓解之后难度楼市还会升温吗?

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行