移动客户端

核心提示: 房地产市场正进入平稳运行通道 国庆前后,传统的“金九银十”不见踪影。相反,从万科高喊“活下去”,到碧桂园业主以买贵了为由“维权”,

 房地产市场正进入平稳运行通道

 

国庆前后,传统的“金九银十”不见踪影。相反,从万科高喊“活下去”,到碧桂园业主以买贵了为由“维权”,房地产降温的信号频频出现。国庆前,恒大推出国内全部楼盘8.9折,若将全部优惠叠加,最低可至7.4折,促销力度更胜于今年2月份的8.8折。此外,泰禾的合肥院子每平方米降价数千元促销,碧桂园部分项目也优惠8折。

房地产市场真的提前入冬了吗?入冬未必,大跌也不是政策初衷。国家统计局上月数据显示,从8月份全国70个城市房价涨跌的情况看,有67个城市房价环比上涨,2个城市房价持平,只有一个城市房价是下跌的。也就是说,在8月前从全局来看房地产市场仍然处于微涨的状态。目前媒体报道的各地房价下跌消息,不少实际上是开发商个别滞销楼盘、价格过高楼盘的打折促销。不过,国庆期间一天只成交几十套,甚至更少的房子,成为多个一二线城市楼市的普遍现象。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行