移动客户端

核心提示: 合肥首批租赁住房项目开工 9月13日,合肥市租赁住房项目(高新中南樾府、瑶海星海湾、庐阳蓝邸)联合开工仪式隆重举行。安徽省住建厅巡视员仲亚平、合肥市副市长宁波和高新区

合肥首批租赁住房项目开工 


9月13日,合肥市租赁住房项目(高新中南樾府、瑶海星海湾、庐阳蓝邸)联合开工仪式隆重举行。安徽省住建厅巡视员仲亚平、合肥市副市长宁波和高新区、庐阳区、瑶海区、市房产局等相关部门领导出席。合肥市政府副秘书长郑刚主持仪式。 
合肥市租赁住房项目 
 
合肥作为全国住房租赁和利用集体土地建设租赁住房“双试点”城市,一年以来,通过完善试点配套政策、加快项目建设速度、培育住房租赁企业、健全住房租赁平台,加速推进我市试点工作。今年全市已选址确定34宗、计897.3亩租赁住房用地,约可建设租赁住房1.8万套。截至7月底,全市已推出17宗、计370.5亩租赁住房用地。下一步,合肥将继续坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,积极打造合肥样板,创造合肥经验。
此次集中开工的三个项目分别是高新区中南樾府、瑶海区星海湾、庐阳区蓝邸项目。
中南樾府是开发商配建的公租房,位于长宁大道与彩虹路交口以南,公租房有2栋高层,精装修,面积约24176.36m2,共计288套,面积段约72—109m2,2梯6户。72m2192套,占比约13%,109m296套,占比约7%。
瑶海区星海湾为整体建设公租房,位于瑶海万达南边。项目计划建设6幢公寓楼,在户型配比上,一房定位为紧凑型住宅(面积约30-35m2,占比45%),二房定位为舒适性住宅(面积约50-65m2,占比50%),三房同样定位为舒适性住宅,并预留有后期改造空间(面积约80-90m2,占比5%)。公寓均精装交付,配备齐全的厨房、卫生间设施及部分家具。
庐阳区蓝邸项目也全部都是租赁房,项目位于庐阳区迎松路与含笑路交口东南角,5栋楼(18-22层)。该项目总建筑面积约为5.5万平方米(包含地上及地下面积)。房屋精装修拎包入住,承租人享受租购同权,预计2020年底竣工,建成后预计提供400余套租赁住宅。
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行