移动客户端

核心提示: 楼市去库存的一些问题到底在哪里    楼市方面的一些情况更是大家要了解的多的,而我们在生活中也要更好的了解这样的一个楼市的事情,所以有的时候新楼市的情况也告诉大

 楼市去库存的一些问题到底在哪里

  

  楼市方面的一些情况更是大家要了解的多的,而我们在生活中也要更好的了解这样的一个楼市的事情,所以有的时候新楼市的情况也告诉大家要了解到的,而我们在日常的生活中也要更深的关注这些,只有了解的更加的清楚,这样一个楼市的问题,更是大家要仔细的关注到的,而我们在日常的生活中对于,这些楼市的情况要特别的了解到的。

  

  “现在这一片的区域基本处于无房状态。”7月2日下午,在沈阳碧桂园城市印象的售楼处,一位销售人员用红外线笔在墙上的项目区位图上圈了一片。实际上,正是因为这一片区域曾经囤积大量的房屋库存,而让沈阳变成了让开发商避而远之的城市。但从2016年3月份启动的房地产去库存的两年时间里,当地房屋去化周期从28个月变为至今年5月底的15.8个月——后者是一个健康的数据。沈阳是中国一些曾经出现房屋严重过剩城市的典型。从2013年开始,沈阳和鄂尔多斯、常州等一些城市,被扣上了“鬼城”的帽子。这些城市数量庞大的空置房屋,一度引发了外部观察者过度的担忧。2014年,《参考消息》援引国外媒体的判断称,中国拟建造可供34亿人居住的房屋,这远远超出了实际需求。尽管上述判断过于夸张,但也暴露了很多的城市房屋供大于求的问题。在那前后,国家发出了大规模的去库存号召。

  

  南方楼市的春天来得更早一些。最早摆脱鬼城之名的常州市,完成去库存的任务只用了不到一年的时间。如今的常州无论是中心城区还是新区,只要有房地产项目开盘,都会迎来成倍的购房者认筹。记者6月24日在江北碧桂园某项目开盘现场了解到,不到300套房子,有超过3000名购房者参与认购。相比之下,地处西北的鄂尔多斯尚未摆脱困境,但至少情况没有继续的恶化下去。近两三年,鬼城集中的三四线城市频频出现了楼市火爆的信息,这个趋势在2018年达到了顶峰。鬼城这一曾被认为是城市化进程中的肿块,绝大多数的都已经从很多企业的沙盘上消匿。城市的管理者围绕供求的关系作出了各种努力去库存。记者调查发现,最有效的办法莫过于棚户区改造(以下简称“棚改”)货币化安置。常州、沈阳和鄂尔多斯等城市均实行棚改100%货币化安置。棚改方案实际上有货币化和实物两种方法可供选择。实物安置更多对应各地的保障房建设,而货币化安置则对应动迁家庭购买商品房。“同样的安置条件下,货币化安置比实物的安置在解决当地库存方面更有效,其次,他拿钱去买房,可撬动的房屋总价值也更高。”一位全国top10房企董事长告诉记者。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行