移动客户端

核心提示: 滁州楼市成交量价齐升 上周滁州市区住宅网签备案量872套,环比上涨72%。弘阳时光澜庭网签238套成为上周销售冠军,同时上周金鹏地产以4.341亿拿下全椒路与醉翁路交叉口东南

 滁州楼市成交量价齐升

 

上周滁州市区住宅网签备案量872套,环比上涨72%。弘阳时光澜庭网签238套成为上周销售冠军,同时上周金鹏地产以4.341亿拿下全椒路与醉翁路交叉口东南侧地块,力压雅居乐名企,但同时,我们看见滁州公积金政策有了细微的变化,似乎在预示着调控迹象出现。

滁州楼市量价齐升

自从四月楼市以来,滁州楼市网签出现上涨的局面,上周备案量达到872套,环比上涨达72%,单个项目最高网签238套,远超其他项目,这固然是因为弘阳推量有很大关系,但同样也在说明一个问题,滁州楼市销售量正在逐步上涨。

楼市进入上升区间,不仅仅是在网签数量上,同样与现在的地价有很大关系,随着成本的增加,拿地的代价越来越大,就预示着楼市价格的进一步上涨。

金鹏地产4.341亿表现不仅仅是在地价上

滁州下半年首场土拍,7月5日在滁州市公共资源交易中心进行,金鹏地产力压雅居乐、融创、易景、凯迪、三巽等知名开发商,最终以总价4.34亿夺得该地块,楼面价达5157元/㎡,与去年同期相比,楼面价增加近2000元/平,足见滁州土地市场也同样是走在上升通道。

这种楼面价的上涨,不仅仅表现在地价上,同样直接影响着房价的上升或者下降,随着地价的上涨,必定会刺激房价的上涨。

滁州公积金政策变化或影响楼市

根据新安房产网大数据研究院数据显示,自2016年四季度开始,全国累计73个城市进行了调控,出台了135条限购政策,176条限贷政策,15个城市实行认房认贷,51个城市外加海南全省实行限售。其中,北京共计发布调控政策30余次,海南从去年调控以来共出台了14次调控政策。而截止6月30日,年内房地产累计调控政策发布次数已经超过180次。

房子是用来住的,这是永远不变的道理。前不久,滁州出台公积金新政,不仅仅提高了缴存时间上的限制,从6个月提高到13个月,更是上调了购房首付的比例,最高上调到50%,同样降低了最低贷款的最高额度。

公积金新政的出台不仅仅是限贷,实际上也是在限购,在滁州楼市火热的时候,浇了一盆“凉水”,不管是否有用,最起码能影响一丝楼市,同样,笔者认为,这是一个调控的信号。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行