移动客户端

核心提示: 中国楼市让人想到日本房地产泡沫
6月14日,在陆家嘴金融论坛上,中国建设银行董事长田国立表示,中国的房地产市场已经变味,它被赋予了太大的金融属性。要让房地产市场

 中国楼市让人想到日本房地产泡沫

 

 


6月14日,在陆家嘴金融论坛上,中国建设银行董事长田国立表示,中国的房地产市场已经变味,它被赋予了太大的金融属性。要让房地产市场回归住的功能,必须要让房地产市场去金融化。

他谈到,在中国,大量的社会资源被配置到了房地产市场,而房地产市场又没有形成与之相适应的对冲和管控机制。因此,中国的房地产市场必须社会资金、资源的不断注入,来维持其运行和发展。这种运行逻辑,让人很容易联想到日本的房地产泡沫河和美国的次贷危机。

对于如何让中国的房地产市场健康起来,其表示,必须要让房子回归住的属性。让属于金融的就归到金融,让房地产市场去金融化。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行