移动客户端

核心提示: 楼市调控不会停歇的    楼市调控的问题是大家在生活中要很好的去了解的,而我们在这生活中对于楼市的调控也要了解一下,因为这样的一个楼市调控会给大家带来更多的影响

 楼市调控不会停歇的

  

  楼市调控的问题是大家在生活中要很好的去了解的,而我们在这生活中对于楼市的调控也要了解一下,因为这样的一个楼市调控会给大家带来更多的影响,而我们在这生活中应该更好的认识这样的一个调控的。

  

  “坚持调控目标不动摇、力度不放松,不能有任何‘喘口气、歇歇脚’念头,保持调控政策的连续性稳定性。”座谈会明确强调的这一点,可谓又为稳定房地产市场注入一剂“强心针”。事实上,前期的房地产调控举措和效果已是有目共睹。据国家统计局最新发布的10月70个大中城市住宅销售价格统计数据,15个热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,其中9个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.1至0.3个百分点之间;一二三线城市房价同比涨幅均继续回落。中国社会科学院11月23日发布的2017年11月《住房市场发展月度分析报告》显示,热点城市房地产市场正逐步向理性回归。作为楼市风向标的北京、上海等城市,在经历了下跌与观望之后,房价再度继续下跌。同时越来越多的城市房价加入到停涨或微跌的行列。报告指出,这些表明市场已经作出了方向性选择,并预计房价的停涨或短期调整将由一二线城市逐步向三四线城市扩展,但多数城市不存在大跌的可能性。北京科技大学管理学院经济贸易系主任何维达向本报记者分析,前期楼市调控起到了一定的作用,例如可以观察到有一线城市二手房价格回落,二三线城市房价也呈现总体平稳的状态。从目前的政策走向来看,调控不放松、建立长效机制是趋势。

  

  值得注意的是,本次座谈会重点强调,要完善住房供给和保障体系,有效调整供给结构,即通过增加土地和房屋供应来调节供需关系。对此,会议提出的具体举措包括大力发展住房租赁市场;加大对新市民的公租房保障力度;因地制宜发展共有产权住房;继续推进城镇棚户区改造;加强城乡统筹和区域协调,统筹规划城镇空间布局,推动城乡一体化建设,提高中小城市、县城和小城镇的教育、医疗等基本公共服务均等化水平,加快农业转移人口市民化,支持农民工返乡创业安居等。多位专家表示,会议把当前中国楼市中供应端的结构问题作了较好的总结,对改革给予了更明确的指导。何维达说,从供给侧的角度增加住房供应,一大重点是实现多元化的供给,比如提供经济适用房、共有产权房等,以此满足不同层次的需求。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行