移动客户端

核心提示: 今年稳健的货币政策将松紧适度     4月15日消息,中国人民银行副行长陈雨露于日前出席了第39届国际货币与金融委员会(IMFC)会议。  据了解,此次会议主要讨论了全球

 

今年稳健的货币政策将松紧适度

 

  

  4月15日消息,中国人民银行副行长陈雨露于日前出席了第39届国际货币与金融委员会(IMFC)会议。

  据了解,此次会议主要讨论了全球经济金融形势与风险、全球政策议程和基金组织改革等议题。会议指出,全球经济继续扩张,但速度慢于去年10月的预期,预计增速将在2020年回升。

  另悉,陈雨露于发言中表示,今年中国稳健的货币政策将松紧适度,M2和社会融资规模增速要与国内生产总值名义增速相匹配。中国将健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,加快金融市场基础设施建设,健全问题金融机构的处置机制,继续完善汇率形成机制,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  同时,中国将进一步扩大金融业开放,实现制度性、系统性开放,以更加透明、更符合国际惯例的方式同等对待中资和外资金融机构。

  此外,中国呼吁基金组织继续支持开放、包容、以规则为基础的多边贸易体系,并愿与各方加强合作,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

  4月12日,央行发布2019年一季度金融统计数据报告显示,3月末,广义货币(M2)余额188.94万亿元,同比增长8.6%,增速分别比上月末和上年同期高0.6个和0.4个百分点;狭义货币(M1)余额54.76万亿元,同比增长4.6%,增速比上月末高2.6个百分点,比上年同期低2.5个百分点;流通中货币(M0)余额7.49万亿元,同比增长3.1%。一季度净投放现金1733亿元。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行