移动客户端

核心提示: 拥抱金融科技 共享价值成长   善建财富,相伴成长。作为业内持续领先的大型基金公司,建信基金以“善建财富”为初心,凭借公募、非公募、子公司三大业务平台,

 拥抱金融科技 共享价值成长

 

  善建财富,相伴成长。作为业内持续领先的大型基金公司,建信基金以“善建财富”为初心,凭借公募、非公募、子公司三大业务平台,忠实履行受托资产管理保值增值的责任,不断提升综合化的资产管理能力,管理资产总规模已突破1.6万亿元,并以“相伴成长”为始终,将自身与客户价值的成长紧紧联系在一起,在客户的不同成长阶段始终陪伴左右,持续分享经济社会发展的成果,在与客户共同成长中成就员工、回馈股东及社会各方。

  立足新起点,扬帆新时代。在宏观经济步入新常态的新时代,市场经济加速完善、金融体制改革持续深化、多层次资本市场健康发展,与之相伴的是国内居民财富总额不断扩大、主动理财意识逐步增强、投资养老需求持续释放,资管行业将迎来更加广阔的发展空间。基金行业作为资管行业的重要一员,置身机遇之中也将迎来前所未有的变革,金融科技正赋予基金行业发展的更新思维与更强动力,成为推动基金行业未来发展的重要引擎。

  金融科技在价值创造层面,正推动基金行业从传统的“经验投资+统计投资”转向“科学投资+智慧投资”。大数据、云计算、区块链、人工智能等金融科技核心技术的崛起,正推动投资体系、维度、方法更加高效、高质。

  金融科技在价值匹配层面,也正推动基金产品与投资者个性化需求的更精准契合。智能投顾等智能化投资工具,能更精准地把握客户需求,满足不同风险偏好投资者的资产配置需求,构建个性化的资产组合使其与适当的投资者相匹配。

  金融科技的最终目标是实现价值分享。智能客服和智能用户画像等工具正越来越多地应用于金融服务领域,通过统一、智能的运维管理平台,有效融合多种渠道,与用户进行智能化人机交互,真正实现成本低、效率高、体验好的客户服务,提供更加科学、合理的投资建议,实现价值的有效分享。在金融科技引擎的驱动下,基金行业将加速发展,基金公司将金融科技与公司业务融合的能力也将成为核心竞争力之一,其中最为关键的是为投资加载金融科技的羽翼,将金融科技转换成为投资者获取更优秀投资回报的能力。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。建信基金已将公司的发展融入金融科技的发展浪潮和生态系统中,以开放的心态与股东、同业及技术领先的科技公司开展广泛合作,借助多方力量,打造更高效、更专业的投资管理能力。在此基础上,深挖客户与市场需求,以创新引领、协同共赢之理念夯实“金字塔”管理资产体系,在巩固公募基金发展优势的同时,持续强化综合化的资产管理能力,并以国内业务为发展基石,积极推进国际化业务发展,力求为境内外客户提供国际化、多币种、全方位、一站式的资产管理服务,致力于成为可信赖的财富管理专家、资产管理行业的领跑者。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行