移动客户端

核心提示: 零壹财经新金融年会在京举行1月10日,零壹财经·零壹智库在北京召开以 “新银行、新互金、新技术、新连接” 为主题的2019新金融年度峰会。现场齐聚来自银

 零壹财经新金融年会在京举行

1月10日,零壹财经·零壹智库在北京召开以 “新银行、新互金、新技术、新连接” 为主题的2019新金融年度峰会。现场齐聚来自银行、保险、金融机构、金融科技、融资租赁等不同细分领域的800多名嘉宾,一同探讨来探讨新金融未来的变化和趋势,寻找行业的痛点和机会。

本次年会现场,发布了2018年零壹财经备受推崇的系列报告,系统性地分析2018年P2P网贷行业发展数据,梳理重要监管政策,呈现全国各地区合规备案进度与趋势,公布“P2P整改备案进度琅琊榜TOP100”,并展望行业发展趋势;同时也发布了 《P2P网贷合规备案进度全景报告2018》以及《小微物流金融发展与模式创新》 两个报告。

零壹财经创始人兼CEO柏亮表示,此次年会是零壹财经办的第三届新金融年会,也是零壹财经第五周年的盛会。5年间,零壹财经见证了整个金融生态的巨大变迁。互联网金融这些年最大的贡献不是各种新鲜的东西,而是让更多的人群进入到金融服务范畴,主要体现在两个方面:第一,被服务的范畴、群体在不断扩大;第二,更广泛的人员、更多样化的机构进入到金融服务领域,使这个生态发生了巨大变化。

对于互金领域的变革和机遇,借贷宝平台副总裁曾军表示,网贷平台如果没有坚持信息中介一定会出问题。平台只有回归信息中介的业务本质,才能持续稳健地经营。2018年,随着行业完成净化出清,头部平台优势集聚,监管制度落实保障,央行加码政策支持,用户日趋成熟理性,网贷行业各环节的参与者都在危机中获得了成长,行业内正在逐渐形成健康平衡的生态圈。

毋庸讳言,拥有强大风控能力、资产小额分散,以技术为核心竞争力的纯线上信息中介平台是网贷行业的发展趋势,网贷行业的未来路线在一片寒冬中逐渐清晰起来。曾军表示,借贷宝将一直坚守信息中介定位,致力于实现普惠金融,领航行业规范发展。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行