移动客户端

核心提示: 金融科技与医疗科技昂首前行 2018年11月7日– 中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”、“平安”、“集团”或

 金融科技与医疗科技昂首前行

 

        2018年11月7日– 中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”、“平安”、“集团”或“公司”,股票代码:香港证券交易所2318,上海证券交易所601318)展示其世界领先的金融科技及医疗科技成就,支持“金融+生态”战略推动未来增长。中国平安预计,未来十年的科研投入将达人民币1,000亿元(150亿美元),用以巩固其在金融服务行业的领导地位。

  中国平安副首席执行官、首席运营官兼首席信息执行官陈心颖女士于集团今日在香港举行的以科技为题的投资者开放日上表示:“我们对科研的持续投入正在取得成果。中国平安已经在人工智能、区块链及云计算等引领金融行业未来创新发展的尖端技术建立起全球的领导地位。”

  集团将每年收入的1%用于金融科技及医疗科技的研发。中国平安在过去十年共投入70亿美元于科研投入,预计未来十年的投入将达150亿美元。

  中国平安的科技发展对其“金融+生态”战略的执行至关重要。人工智能、区块链和云计算等核心技术在目前及未来将持续赋能集团的五大生态圈- 金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务及智慧城市服务。通过将创新科技深度应用于五大生态圈中,集团将可实现与客户全方位无缝接触,并提供能满足用户需求的金融服务,从而扩展更多业务。

  中国平安的科技发展具备四个主要优势:

  丰富的业务应用场景- 通过其生态系统所涵盖的数百个城市及数以百万计的业态实现;

  大量真实生活数据- 覆盖8.8亿人口,涵盖金融、交通、医疗、教育和日常生活领域的数据;

  具备雄厚实力的人才- 五家研究机构、 23,000多名科技专才、逾1,000多名顶尖科学家及两个海外研发中心;

 

  长期投资- 过去十年已投入70亿美元,未来十年将投入达150亿美元。相对传统同业健康的利润增长和净资产收益率水平使我们能够对科技进行重大的长期投资。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行