移动客户端

核心提示: 金融方面将会有更大的一个创新    金融方面的创新更是更多的人要了解的,而我们在生活中也要知道这些创新的情况,当然有的时候再创新的问题,更是大家在生活中要知道的

 金融方面将会有更大的一个创新

  

  金融方面的创新更是更多的人要了解的,而我们在生活中也要知道这些创新的情况,当然有的时候再创新的问题,更是大家在生活中要知道的,而我们在日常的生活中也要更好的了解这样一个创新的情况,对于家居行业的创新,大家还是要知道的,我们在生活中更加要了解这样的一个创新,所以有的时候在生活中也要特别的重视到这样的一个创新所带来的影响的,对于我们大家而言,这种创新也是更多的人要了解到的。

  

  新时代中国金融市场基础设施法制体系建设论坛”暨中国法学会证券法学研究会2018年年会在北京举行。本届年会由中国法学会证券法学研究会主办,中国人民大学法学院和中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心承办。中国法学会副会长张鸣起、中国证监会法律部主任程合红、中国人民大学法学院副院长杨东、小牛资本管理集团高级副总裁郭建军等来自各大院校、证券交易(场)所、知名金融企业的领导和专家学者出席本次会议。会议上,小牛资本与中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心共同签约成立“区块链金融科技实验室”。这是金融科技企业与高校研究中心合作的又一案例,据了解,双方拟发挥各自专业力量,共同推进金融科技和“政产学研投”方面的合作,探索金融科技创新模式。

  

  党的十九大以来,中央提出了发展多层次资本市场的战略目标,特别提出要建设金融市场基础设施。随着金融科技的不断发展,交易规模不断上升,金融基础设施建设也从追求扩大规模转向更加注重质量提升,从资源聚集转向更加注重功能提升,这些都要求金融市场基础设施的建设和监管进一步加强,以增强其服务实体经济能力。会议汇聚了近300位业内专家学者,大家围绕监管科技、金融市场基础设施建设等话题进行了深入探讨。中国证监会法律部主任程合红指出,要加强资本市场法制建设,强化统筹性、专业性、时效性、适应性、平衡性和国际性,健全防控金融风险的机制措施,加强市场信用体系建设。中国人民大学大学院副院长、中国法学会证券法学研究会副会长杨东指出,在数字化背景下,科技创新率先冲击的可能是证券市场,面对金融科技的异变和冲击,应当遵循科技驱动型监管的方法,其核心在于数据驱动。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行