移动客户端

核心提示: 国家加强互联网金融监管   近期,互联网行业监管力度不断加强,有业内人士指出,从去年6月底开始,央行等国家十七部门联合印发《关于进一步做好互联网金融风险专项整治清

 国家加强互联网金融监管

 

  近期,互联网行业监管力度不断加强,有业内人士指出,从去年6月底开始,央行等国家十七部门联合印发《关于进一步做好互联网金融风险专项整治清理整顿工作的通知》,在通知要求下,各家互联网理财平台先后进行整改,合规备案也成为当下互联网金融理财行业的关键词。人人贷自成立之日起就严格按照国家有关规定将合规经营作为企业发展的关键,通过完善制度建设维护投资人合法权益,引领互联网金融行业健康、有序发展。

  据了解,人人贷互联网理财平台成立于2010年,是友信金服旗下专业的网络借贷信息中介服务平台。作为国内较早开展网络借贷信息中介服务的机构之一,人人贷始终秉承专业、严谨、自律、合规的发展理念,不断完善自身信息服务技术与风险控制体系建设,努力为广大投资者打造安全、便捷的互联网投资理财平台。在当下,互联网金融行业的竞争日趋激烈,随着各项监管细则的落地,一大批不合规的互联网理财平台将被清除出局,但毋庸置疑的是,像人人贷一类的合规互联网理财平台,必定将乘着行业洗牌的东风,进一步占领更多市场份额,为更多的投资者提供稳健的金融投资服务。

  据悉,人人贷成立八年以来,依托平稳运营多年所积累的数据信息,结合相关个人信用信息中心所提供的权威数据,建立了一整套借款人信用等级评判体系,能够通过多角度全面判断每个借款人的真实信息,对借款人的还款能力进行筛选,还会依托强大的客户团队跟踪借款人还款情况,避免逾期还款事情的发生。与此同时,人人贷还十分注重平台自身建设,通过优化内部管理流程努力降低平台的综合运营成本,并且确定了借助互联网口碑营销的品牌宣传方向,用诚信、透明、公平、高效、创新的特征赢得了良好的用户口碑,进而被更多的投资者所接受。

  随着国家对互联网金融监管的不断加强,人人贷于行业内率先完成多项举措,领先监管的强制要求,成为国内首批合规互联网金融理财平台之一。早在2016年2月,人人贷就与民生银行签订资金村官协议,根据目前公开的资料信息显示,人人贷是是行业内首批完成银行资金存管的平台之一。次年七月,人人贷顺利接入全国互联网金融登记披露服务平台的机构,在信息公开披露领域再一次领先行业一步。值得一提的是,始终坚持小额分散的资金分配理念,人人贷每笔出借资金平均分散至56.2个借款人,分散至每个借款人的出借金额平均488.9元,借款人覆盖全国31个省,361个城市,对于投资人而言能够有效的降低投资风险,避免本金的损失。同时,人人贷作为国家普惠金融的鉴定践行者,人人贷坚持满足小微企业主的经营性借款需求,帮助小微企业化解资金链断裂的风险,实现良性经营发展,最终实现借款人、平台和投资人的三方共赢。可以说,经过多年的稳健发展,人人贷已经成为行业领军者。

  目前,已经成功安全运营多年的人人贷已经毋庸置疑的成为我国互联网金融平台的领军者。人人创始人张适就曾公开表示,未来人人贷仍将持续加强平台的合规建设,满足投资者对稳健投资的需求。期待我国未来的互联网金融市场能够继续稳健运行,为广大投资者提供更高品质的互联网金融服务。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行