移动客户端

核心提示: 大数据与技术驱动普惠金融   当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,高质量的发展,就是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是体现新发展理念

 大数据与技术驱动普惠金融

 

  当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,高质量的发展,就是能够很好满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是体现新发展理念的发展。相比从前,这个时代为行业未来的创新发展预留了巨大空间,金融科技与实体经济的深度融合,正在深刻改变着人们的生产生活,让普惠金融激发出更加强大的生命力。

  马上消费金融CEO赵国庆在接受记者采访时曾表示,“目前我们服务的客群大多是很多银行不服务的中低收入客群,也就是所谓的普惠客群,而对于普惠的问题,做到普容易,但做到惠难,真正的普惠金融,既要做到普,又要在可持续发展的情况下做到较好的惠。这需要企业不断的降低成本,包括融资成本、风控成本、运营成本等,同时更好地做到惠。这是一个迭代不断渐进式的过程。”

  深度融合金融与科技,技术不求人

  作为中国金融科技领域的先行者,马上消费金融CEO赵国庆在2014年创业之初就预见到科技与金融的一体化融合将逐渐加深,金融科技将成为消费金融进化的必然结果。在这一理念的带动下,马上消费金融在深耕消费金融的同时加大对金融科技的投入。

  一组数字生动说明了马上消费金融对新技术的重视和在金融科技领域取得的成果。作为一家创立之初仅有3亿股本金的公司,马上消费金融出人意料地组建了一支来自于金融、互联网、科创领域的包括了700多人的研发团队和逾百人的大数据团队在内的庞大科研队伍。将风控团队算在内,研发人员占到公司总人数的70%。而在不到三年的创业时间里,这支团队自主开发了400多套包括了账务、风控、催收、ABS、和审批在内的全流程系统。依托于扎实的科技研发能力,作为一家金融机构,马上金融在已经申请了50项专利,计划到2018年底申请150项专利。

  核心技术能力的成功构建已经为马上消费金融带来成长。目前,马上消费金融已拥有超过三千万注册用户,对核心技术能力的持久投入和稳健的经营能力将马上消费金融打造成为具备可持续发展能力的业界标杆。

  目前,马上消费金融已将大数据、云计算、人工智能、区块链等技术全面应用到了产品研发、反欺诈、风控、审批、运营、营销、客服等所有业务环节,实现了自动化、批量化审批,不仅降低了自身运营成本和客户贷款成本,还有效减少了客户申请和系统审核时间,达到“秒级审批、实时放款”的客户体验。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行