移动客户端

核心提示: 金融行业也参与到农业之中    说到金融行业,我们大家都还是会考虑到这些高大上的东西,然而最近我们却发现了这样的一个金融行业的老大,中天金融居然参与到这样的一个

 金融行业也参与到农业之中

  

  说到金融行业,我们大家都还是会考虑到这些高大上的东西,然而最近我们却发现了这样的一个金融行业的老大,中天金融居然参与到这样的一个养殖合作社之中,这样的一个发展,真的还是给人们带来了不可思议的事情,毕竟这样的一个动作,真的还是会给农村带来更多的一些发展的期望,给很多的一些农民带来了新的机遇。

  

  中天金融集团执行副总裁余莲萍与遵义市播州区平正仡佬族乡人大主席敖文红共同为本次活动揭牌。虽然正值数九隆冬,但是团结村100多名村民自发步行数公里山路前往活动现场。团结村生态猪养殖项目是新年伊始中天金融集团“三三三”精准脱贫模式落地的又一项目,仅生态猪养殖产业2018年将带动200余农户,户均增收50000元。该合作社是中天金融团结村精准扶贫项目部进驻团结村以来,继旅游合作社、中华蜂养殖合作社成立后,帮助村民发展的第三个合作社,是团结村农业产业项目第五个落地项目。合作社的成立将起到“强龙头、带农户”的致富示范效应。

  

  为响应省委、省政府脱贫攻坚号召,帮助团结村脱贫致富,作为贵州省第一家上市公司,中天金融集团践行企业社会责任,于2017年5月与团结村结成帮扶对子,提出了“三个月结对帮扶、一年走向富裕、五年实现跨越式发展”的精准脱贫策略,因地制宜,制定并实施了包含产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫在内的系列方案和措施。中天金融集团与团结村集体合作成立公司,搭建了村集体经济平台。其中,贵州大发农业公司导入现代农业经营模式,推行“公司+合作社+农户”的模式,在团结村发展特色养殖种植项目。目前,已经完成了首批中华蜂的引进,以及500亩油菜+小米农业示范区、500亩黄桃、1000亩茶园的建立,并启动了团结村优质农产品品牌建立及销售订单的签订工作。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行