移动客户端

核心提示: 缅甸物价越来越高,为什么?终于找到答案了 蔡英文选举获胜 小伙伴们有没有发现,这些年物价越来越高了?什么原因呢?最近政府终于公布一些数据,答案终于找到了!近日,缅甸国

 缅甸物价越来越高,为什么?终于找到答案了 蔡英文选举获胜

 

小伙伴们有没有发现,这些年物价越来越高了?什么原因呢?最近政府终于公布一些数据,答案终于找到了!

近日,缅甸国家央行总司长发布消息称,国家连续多年财政开支高于收入,政府每年都出现财政赤字。

以前,缅甸政府为了解决赤字最常用的办法就是--印钱。

缅甸经济学家吴梭撇温称,当缅甸政府出现财政赤字时,央行最直接的办法就是给政府贷款,这些贷款的来源基本都是靠印刷新货币。新的货币投放到市场后,会让国内流通的货币量增加,直接导致通货膨胀。通货膨胀会直接削弱民众购买力,让民众的生活更加艰难。

目前缅甸国家财政赤字达5000亿缅币以上,央行开始了多样化的解决政府赤字方案。计划出售国债券1500亿、国库券1500亿,央行贷款2000亿来平衡赤字。

 

 

但是,国债和国库券的销售情况却并不理想。2017年,央行只售出了发行量33%的国债,和17%的国库券。

缅甸央行一名局长称,为了促进销售,我们多次为国债券和国库券提升利息。央行每个月都会出售两次国债和国库券,但是,大部分都只被银行和金融机构买走。

欧敦镇选区人民议员杜邱邱称,政府应该加大宣传力度,让民众们知道国债和国库券,同时呼吁大家积极购买。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行