移动客户端

核心提示:  新的一年资本市场真的要把关严控风险    经市场对人们来说,真的还是非常的重要的,毕竟在这样的一个市场当中,真的还是会影响非常重大,如果在金融市场上没有一个更

  新的一年资本市场真的要把关严控风险

  

  经市场对人们来说,真的还是非常的重要的,毕竟在这样的一个市场当中,真的还是会影响非常重大,如果在金融市场上没有一个更好的发展的话,真的还是会给人们带来很大的一些不好的影响,毕竟在金融市场之中,真的还是存在着非常多的问题,值得我们大家去关注,在这样的一个发展的过程当中,也人们也真正的认识到了这样的一个问题的存在,如果没有真正的认识到这样那些问题,那么真的还是很难能够改善这样的一个资本的市场的,所以对于这样的一个新的一年的政策,人们真的还是要能够明白其中的意思。

  

  回望过去的2017年,随着改革推进和监管加强,资本市场呈现出主要指数稳中有进、行情结构性分化明显、融资功能更加充分的积极特征。新的一年,资本市场将如何完善发展?稳改革、严监管、控风险的关键词仍将延续。2017年以来,资本市场的市场化、法治化、国际化进程持续加快,依法全面从严监管大力推进,市场出现了积极变化。截至2017年最后一个交易日收盘,上证综指报3307.17点,年涨幅6.56%;深证成指报11040.45点,年涨幅8.48%。与上证综指和深证成指的红火“成绩单”相比,创业板指数年跌幅达到10.67%,报1752.65点,呈现出截然不同的走势。望华资本创始人戚克栴认为,中国资本市场的改革发展必须有定力,要在稳中坚持“去泡沫”“去投机”“去虚胖”,以使我国资本市场的改革发展跟得上实体经济的转型与发展。

  

  2017年以来,蓝筹股价持续上行,成为引领市场上涨的主导力量,高估值的小盘股、垃圾股走势疲弱,基于上市公司基本面分析的价值投资理念开始深入人心,这与此前多年间A股市场热衷于炒题材、炒概念、“看基本面你就输在起跑线上的”投资理念形成强烈反差。“这有利于提高市场整体资金使用效率,并从根本上改变A股长期以来弱肉强食的状况。”无锡方万投资有限公司总经理陈绍霞认为,政策面变化、监管加强,是导致这一变化的主因。也有专家认为,未来理性的价值投资理念能否确立还有待观察。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行