移动客户端

核心提示:  长假之后的房企继续拿地    房企的问题是很多人在生活中要更好的去了解的,而我们在这生活中要更好的对这样的一个房子的事情有所关注的,其实在大家的生活中,一些房

  长假之后的房企继续拿地

  

  房企的问题是很多人在生活中要更好的去了解的,而我们在这生活中要更好的对这样的一个房子的事情有所关注的,其实在大家的生活中,一些房子的事情也应该引起更多人的重视。房子的情况是大家在生活中想要更好的去了解的,而我们在生活中也要更好的关注这样的一个房企继续拿地的情况的。

  

  国庆长假之后,土地市场很快恢复至此前的火热状态。10月10日上午,佛山桂城一宗商住用地以62.68亿元的最高限价出让,得主为越秀地产。同日,绍兴有4宗地块成功出让,共揽金47.32亿元。青岛、成都、常熟等地在同日也均有土地交易。尽管国庆长假期间的楼市成交情况并不理想,但并不妨碍房企的拿地热情。在此之前,房企已经在土地市场投入重金。根据中原地产的统计,2017年前9月,拿地最积极的50大房企合计拿地金额达到了17711.8亿。与2016年同期相比,涨幅达48%。其中,耗资超过200亿的企业达到26家。分析人士指出,虽然土地成本越来越高,但为夯实市场占有率,房企会继续在土地市场“一掷千金”。但在调控政策难以放松的情况下,这些土地的盈利前景值得担忧。

  

  10月10日上午,佛山桂城公开出让一宗占地约11.7万平方米的商住用地,采取“限地价+竞自持人才住房+摇号”的方式竞拍。该地块起拍总价50亿元,为佛山有史以来起拍价的第三高,并吸引了万科、时代、碧桂园、金茂等多家房企到现场竞拍。经过半个小时争夺,该地块被越秀地产以62.68亿元的最高限价竞出,楼面价1.53万元/平方米,另需自持面积1万平方米的人才住房。几乎在同一时间,浙江绍兴成功出让四宗商住地块,共揽金47.32亿元。其中,万科以总价15.1亿元、溢价率57.29%的代价拿下越城区镜湖中心区的一宗土地。宝龙则以17.2亿元价格拿下袍江22号地块。同样在10日上午,碧桂园耗资3.28亿元在常熟摘得一宗住宅用地,竞价次数为30轮。刚刚过去的国庆长假,多数城市的楼市成交量低于往年,但土地市场却在长假之后迅速复苏,从上述城市的表现看,企业对一些优质地块仍然有着较高的拿地热情。受楼市调控政策不断发酵的影响,进入下半年以来,房地产市场的成交热度明显不及上半年。但在土地市场,企业的热情持续高涨,投入之高可谓“豪掷千金”。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行