移动客户端

核心提示: 央行:尽快恢复受灾地区金融服务 魔力课堂 “8.8”四川九寨沟地震、“8.9”新疆精河地震发生后,中国人民银行行长周小川及各分管负责人亲自部署,

 央行:尽快恢复受灾地区金融服务 魔力课堂

 

   “8.8”四川九寨沟地震、“8.9”新疆精河地震发生后,中国人民银行行长周小川及各分管负责人亲自部署,要求总行相关部门及灾区各分支机构立即启动应急机制,迅速了解核实灾情,尽快恢复受灾地区金融服务,全力支持抗震救灾工作。

  目前,中国人民银行抗震救灾工作正在有序进行。一是全面排查受灾情况,确保人员及发行库安全,及时补充配备应急设施物资,防止次生灾害发生。二是确保各项金融基础设施安全,以及支付、清算、国库、会计、征信、发行等重要业务系统正常运行,指导督促金融机构尽快恢复灾区基础金融服务。三是立即开辟国库抗震救灾资金汇划“绿色通道”,保证各项救灾资金及时划拨到灾区。四是加强金融机构流动性监测,做好灾区现金需求测算及现金调运工作,保障现金供应。

  下一步,中国人民银行将继续全力做好受灾地区金融服务,同时将密切关注灾情对经济金融运行的影响,抓紧研究落实支持灾后重建的政策措施,加大对抗震救灾和灾后重建的金融支持力度。

 

 截至10日12时,四川九寨沟7.0级地震已致20人死亡,431人受伤,其中重伤18人。地震发生后,各方聚力前行,地震灾区道路交通、转移安置、灾险排查等工作加快推进。九寨沟灾区道路次序井然,车辆畅通有序。据阿坝州民政部门初步统计,截至10日16时,转移安置震区当地群众9000多人。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行