移动客户端

核心提示: 升学季家长们可不闲着,东看看西瞅瞅,一个又一个的讲座轮番登场,生怕错过了给孩子挑选一个好学校的机会,眼看着孩子要幼升小、小升初或者初升高了,内心焦虑啊。 “5月

升学季家长们可不闲着,东看看西瞅瞅,一个又一个的讲座轮番登场,生怕错过了给孩子挑选一个好学校的机会,眼看着孩子要幼升小、小升初或者初升高了,内心焦虑啊。

“5月是民办学校招生旺季,但选择越多我越焦虑,这么多学校各有特色,哪一个才是最适合孩子的,怕选不好耽误了孩子学习,我太‘南’了!”,一位家长私下找圈圈感叹。

到底家长们该怎么择校呢?圈圈给大家谋福利!为大家总结由专家归纳总结出来的全国家长择校时候的衡量标准,快点记笔记!

上海某一教育机构根据全国各地家长择校关注问题调研,经过专家们归纳总结,有这样8个标准:

1、举办方或者投资人

2、育人理念和校园文化

3、校长

4、师资

5、课程体系

6、综合能力的培养

7、硬件环境

8、升学路径和成绩

这个择校总结太到位了!你get到了吗?

择校焦虑也不要怕,以这几个标准衡量国际学校,总能找到合适的学校。20日金融街润泽学校招生官亲临新浪在线咨询会,从这八个角度出发为家长朋友们详细分析金融街润泽学校。

想必很多家长已经对北京金融街润泽学校这所学校有所耳闻,由北京四中原校长刘长铭亲自操刀组办,汇聚首都各大知名教育专家和中外教师团队,依托于北京金融街集团和北京市供销合作总社两大国有企业资源,刚成立仅满一年的金融街润泽学校就已经在国际学校圈有了自己的一席之地。

听说金融街润泽要在新浪平台开展在线咨询会,许多家长慕名而来,加群请求不绝,着实让加群小助手忙活了一把。语音直播即将开始。各路家长翘首以盼,私信小助手想了解的各类金融街润泽的择校问题,别急别急!

金融街润泽学校招生官宋冬梅老师上线!一对一答疑解惑,让你对金融街润泽学校的了解更深一步!圈圈给家长们划重点,带你详细了解北京金融街润泽!

学校介绍

北京金融街润泽学校是由北京金融街投资有限公司和北京市供销总社两大国企联合投资创办的一所集幼儿园、小学、初中、高中为一体的高品质国际化民办学校。学校位于北京市大兴区西红门商圈,距离长安街约12千米,校园面积40000平方米,建筑面积2.7万平方米。学校2019年9月1号开学,2020年是招收的第二届学生。

重点 1 “四构建”全人教育办学理念

润泽学校办学目标是建设一个底蕴深厚开放面向未来的高品质学校,那学校要创办什么样的教育呢?宋老师强调全人教育的办学理念,具体表现为“四构建”——生物性构建、人格性构建、社会性构建以及工具性构建。家长朋友们是否有些迷茫,宋老师带你一一化解。

生物性构建,听起来似乎很高端的样子,其实啊,恰恰是最基本的,主要是让孩子们有个健康的体魄,身体健康是一切活动开展的基础,另外可别以为学习只有动脑子,在孩子学习的过程中,通过老师的讲授与引导,孩子们可以调动他的触觉、视觉、听觉等去全方位地感知学习内容,在肢体感知中进行综合性的学习。比如在润泽的小学一年级,体育课和数学课一样重要,每天一节的体育课由中外教来上课,并且保证每个孩子的运动时间不低于两个小时,对身体健康的重视让各路家长感到放心。

人格性构建基于生物性构建基础之上,现在许多青年人,包括一些家长朋友们都会被社会的压力以及自身的追求而感到痛苦迷茫,如何让孩子在生活中尽情感知生活的美好,有一个成功的优质的人生呢?健全的人格太重要了,孩子如果拥有积极乐观向上感恩的优秀的人格品质,想必会拥有更加快乐和精彩的一生。

谈到社会性构建,可能很多家长觉得,这个和职场有关,孩子还小不用考虑。那就想的太浅显啦,可别等到到了工作岗位,孩子才来抱怨说,自己融入不到社会中去。其实哪怕是一年级的小朋友,也会有与同学、老师、爸爸妈妈、亲朋好友等社会关系。孩子如何与他人进行沟通交流?如何良好地表达自己?如何解决问题,抗挫折能力怎么样等等都需要去慢慢培养。

最后一个构建就是工具性构建了,什么,工具性构建还包括了应试能力?没错!能够取得好的成绩,也是孩子工具性的重要方面。润泽学校强调的是“授人以鱼不如授人以渔”,不仅仅让孩子掌握了公式会计算一些题,更是在意孩子是否具备学习能力的工具性,这也是孩子即使是应试,也能轻松取得高分的原因啦!润泽的全人教育体系十分系统,有兴趣的家长们可以单独和老师们主题式地了解。

四个构建,你get到了吗?

重点 2 “梦之队”教育团队

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行