移动客户端

核心提示: 随着加拿大留学政策的进一步放宽,申请到加拿大留学的学生越来越多。对于没有留学经历的人来说,很多人往往由于不了解而产生很多的误解,加之对于申请流程的不熟悉,总会通

随着加拿大留学政策的进一步放宽,申请到加拿大留学的学生越来越多。对于没有留学经历的人来说,很多人往往由于不了解而产生很多的误解,加之对于申请流程的不熟悉,总会通过网络、朋友等方式来了解加拿大留学的一些信息。

但是,因为一些误解或者个人的偏见,你所得到的信息很多都是错误的。

那么,今天,小编给大家总结了关于加拿大留学同学们会经常听到的一些谣言,希望能帮到大家了解加拿大的真实情况。

加拿大大学都可以双录取?

所谓 双录取 是指学生在申请大学时,学生的成绩和申请条件符合学校的招生条件,可以被录取。

但是由于语言成绩达不到学校的最低录取标准(如托福,雅思等),需要首先进入学校的语言中心学习语言,语言课程毕业且重新参加语言考试(托福,雅思等)并且通过方可进入大学攻读大学课程。

这一优惠的入学条件确实大部分大学都会开放申请,但是像学术严谨的英属哥伦比亚大学,多伦多大学等并不开放双录取,语言成绩是申请学校的必要材料。

在加拿大读大学三年就可以毕业了?

加拿大大学一般采取学分制方式,只要修满学分就可顺利毕业。

本科期间,加拿大大学分为三年制和四年制两种,设有一般学士学位和荣誉学士学位。

三年制需修满90学分课程,毕业可取得一般(general )学士学位,如果打算申请硕士,仍需要再读一年资格年(Q-year),达到硕士申请的全部资格要求。

四年制需修满120学分课程,有专业课程的成绩,成绩优秀者毕业可取得荣誉(honors)学士学位。

获得荣誉学士学位后,即可申请攻读硕士学位。此外,加拿大硕士学位学制一般2-3年,博士学制一般3年,硕博连读一般3-5年。

另外,加拿大还有特别的研究生班,学生只要上一年课程,便可获得研究生学历(没有学位),并可获得加拿大政府签发的工作签证。

其他国家的拒签会影响加拿大签证?

如果申请人或申请人父母曾经游历过其他国家,申请加拿大签证时,将起到积极影响,其他国家拒签并不会对加拿大签证产生影响。

加拿大签证官主要根据申请者提供的材料,判断是否给予申请者签证,不会以其他国家签证官曾经的态度为主要参考。

签证官考虑的是:申请者的目的或资金状态是否符合加拿大的签证政策。

去加拿大读语言是浪费时间?

加拿大的学校都是采用英语或法语来授课,而留学生们一般都还达不到可以直接听取专业课的语言水平。

所以,读语言非常有必要,非但不是浪费时间,反而应该是节省时间。加拿大的语言课,老师会教学生如何写学术文章,摘抄,使用图书馆等,学生能尽早适应学校生活。

加拿大的语言环境也是国内不能比的,教育水平相对来说也要优于国内。

必须有合格的语言成绩才能申请加拿大留学?

加拿大的高中一般对语言成绩没有强制要求。加拿大大学对于想申请但没有语言成绩的学生,会提供双录取的方式,暂时没有语言成绩的同学们不必担心。

语言成绩可代替高考成绩,或者高考成绩可代替语言成绩?

语言成绩与高考成绩完全不同,不可互相替代。想去加拿大读本科的留学生们,想要直申名校,就要在国内参加高考,并提供合格的语言成绩和高考成绩。

去加拿大留学会 冻成狗 ?

加拿大的面积很大,北部三个地区冬天温度确实很低,但留学生一般不会去。

留学生一般选择的城市都是以BC省,新斯科舍省,爱德华王子岛省,曼省,萨省,阿尔伯塔省,新不伦瑞克省和安省为主。这几个省份冬天的温度都没有特别低,不用担心 冻成狗 。而且城市内很多地方如学校、宿舍、商场、交通工具等都有供暖设备。

学校位置决定教学水平?

加拿大城乡差异很小。几所以大学本科为排名中属于前列的大学全部分布在东部几个小城市,这些大学上课采用小班制,中国学生少,英语学习环境好,学费低廉。师资设备决不逊色于任何大城市的大学。

大学申请越早提交越好?

跟美国部分大学不同,大多数加拿大大学并不考虑学生递交申请的早晚,申请只要在截止日期前到达学校就可以,但是及早做好准备,有助于大学申请的完善。

低龄留学加拿大很少见?

很多中国家长把孩子保护得太好,总认为中学生还小,加拿大太远,且没有陪读政策,应该很少有去加拿大留学的低龄学生。

但事实上,选择留学的中学生,1/3都会选择了加拿大。而选择初高中留学的同学,已逐渐成为了加拿大留学生里的主力军。

加拿大初高中学费,通常为2万加币一个学期。这笔学费开支已经和国内一些好的高中持平或更低了。

哪个省读高中就一定要在哪个省读大学?

有人认为,在X省读了高中,就读不了其他省份的大学了,这其实是不对的。

加拿大的大学,虽然会对本省的课程认可度更高,更照顾本省的学生,但并不会排斥来自其他省份的学生。

学习、打工两不误?

加拿大需要求学生正式读书 2个学期(语言课程不算)以后申请校外的工作签证, 有了工卡才可以兼职。大部分的大学都是一年3个学期,所以2个学期就是要8个月。

加拿大留学期间,全职学习的学生,可每周打工20小时,假期可全职工作。

加拿大文化与美国文化很相似

加拿大和美国同为发达资本主义国家,又同在北美,且是邻国,所以文化应该也差不多。但实际上,加拿大和美国的文化完全不同。

不仅如此,这两个国家就连历史、政治制度、语言及口音、社会风气、社会福利、经济、体育等也无一相同。

要尽可能去排名靠前的大学?

留学不应该一味地关注学校排名,专业排名、地理位置、就业情况、师资力量、学费等问题都应该考虑。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行